LINUX.ORG.RU

простые пароли в кр. шапке возможны?

0

0

при попытке сменить пароль командой passwd в красной шапке 6.1 к вводимому паролю автоматом предъявляются дикие требования типа: длинна не менее 8 символов, и большие и маленькие буквы, и чтоб цифры были и чтоб не просто 1234567 иди qwerty и чтоб не из словаря и т.д. Можно ли эти требования отключить или хотя бы упростить, а то я даже просто повторить только что придуманный пароль не в состоянии... :(

Привет, AVL Я думаю, что отказываться от такого сервиса нет смысла. Володя Водолазский предлагает следующий способ кодирования паролей. Скажем, задумывается пароль servelad. Этот пароль набирается клавишами сдвинутыми вверх и вправо относительно исходных, таким образом вместо servelad получится e45g4pwr - красиво и просто. А использование паролей не короче 8 символов - это как устав в Вооруженных Силах, в которых ты не служил - выстрадано кровью и потом. Будь здоров, твой сосед, Макс Елхов, г. Балабаново, asutp@psp.balabanovo.ru

Maximka
()

я настраиваю сервер. мне для отладки неплохо бы завести несколько юзерей и заходя с разных имен проверять работоспособность сервера (типа там домашние директории, доступ в интернет, интербазе ) при таком варианте перебирать такие пароли на лету очень проблемно. В то же время пароль на root у меня очень простой и никаких требований к его качеству при установке не предъявлялось... Насчет армии ты угадал :) не знаю правда радоваться этому обстоятельству или огорчаться...

AVL
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.