LINUX.ORG.RU

железо или кр шап линукс

0

0

такая вот фигня:- машина- дюрон 850, димм 128мб РС100 (2 по 64), винт сегейт 40Гб, ати радион 9100(128мб),Звук-креатив аве 64(исовская), резак тик, двд сидюк тик, монитор 15" самсунг 500б, клава БТС 8190, мышь оптика лоджитек, сканер мастек 1200 UB, принтер HP 1100, модем Eline 33600 ext. Вчера поставил Red Hat Linux 9.0 (все пакеты)+ Стоит маздай ХР(проф), вроде установилась нормально но такие тормаза (линукс все определил правельно). Что можа сделать чтоб работал быстрее? (Я все ночь искал в чем проблема но так и не понял?)

А в чём именно тормоза-то? Если долго запускаются проги типа Mozilla или OpenOffice.org, то так и должно быть - они и под Windows долго запрягают (к счастью, быстро едут). Что именно тормозит - система долго грузится, винчестером слишком много шуршит, окна по экрану еле ползают?

wildhoney
()
Ответ на: комментарий от wildhoney

Да! Окошки еле передвигаются, все еле запускается и приходится ждать, конкуера вообще показала какуюто фотальную ошибку и постоянно закрывается,ужас какой-то. (Как зделать чтоб новые установки принемались без перезагрузки, т.е. какая команда?) Как примонтировать лок диск на котором винда(он у меня hda4)? /etc/fstab /dev/hda4 /mnt/c -o iocharset=koi8-r,codepage=866 или /dev/hda4 /mnt/msdos vfat iocharset=koi8-r,codepage=866 00 все это вызывает только ошибку, а как точно не знаю ПОИСКОМ собрал все что можа но у меня не получается? Хелппп...

sorry-shadow
() автор топика
Ответ на: комментарий от sorry-shadow

не, 850MHz и 128Mb не достаточно для супербыстрой и нетребовательной среды KDE, которая с каждым релизом "просто летает" все быстрее и быстрее :)

grustnoe ★★
()

1. Скачать и поставить фирменный драйвер от ATI вместо штатного.
2. В Red Hat, начиная с версии 8.0, по умолчанию кодировка вовсе не КОИ-8 (прошлый век), а Unicode (UTF-8), поэтому в /etc/fstab опции монтирования должны быть codepage=866,iocharset=utf8
3. KDE настолько навороченный GUI, что вовсю использует OpenGL, поэтому опять же возвращаемся к п. 1.
4. Что касается Duron 850 и 128 Mb RAM, то не так-то это и кисло, должно хватать.

wildhoney
()

Скачать и поставить фирменный драйвер от ATI вместо штатного! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ А какой и как правельно поставить можа по подробнее и пошагово?(Red Hat Linux 9, ATI Radeon 9100 Series 128 mb)

sorry-shadow
() автор топика

Прошу заметить, что при монтировании указывается cp866, а в smb.conf и
fstab просто 866.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Поделись опытом (настройки и использования)!

sorry-shadow
() автор топика
Ответ на: комментарий от grustnoe

>не, 850MHz и 128Mb не достаточно для супербыстрой и нетребовательной среды KDE, которая с каждым релизом "просто летает" все быстрее и быстрее :)

у меня под vmware Fedora Core стоит на 96M + 140M swap, проц PIII 933, особых тормозов в KDE замечено не было

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.