LINUX.ORG.RU

да в принципе пофиг, только придется повозиться с выбором приложений

AleX ★★★
()

>только придется повозиться с выбором приложений

Что в RH 7.x и старше (и иже с ними) составит большую проблему.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Из вышеперечисленного пробовал Slackware - очень даже неплохо, а насчет LFS - что за зверь такой? Квалификация у меня начинающего, но выбор пакетов проблемы не составляет (благо документации навалом).

P.S. Сабж. является ноутбуком и в основном будет использоваться для текстов, почты и т.д.

dynkan
() автор топика

Можно поставить и RH 9.0, а выбор приложений - это не так и долго - минут 30, примерно.

anonymous
()

FREEBSD !!! ONLY

anonymous
()

lfs у тебя будет компилироваться несколько суток (gentoo тоже). Оптимальными будут слака и дебиан (слака для ноута лучше). С 16 рамы можно и иксы завести, если хочешь

anonymous
()

я бы весьма не рекомендовал ставить фрибсд начинающему лучше слаку или редхат , и советую поставить х-ы всетки с ними работать приятнее будет

anonymous
()

У меня точь но такойже ноут. Я поставил Debian (но можно и Slak), X 4.1.0 не больше! Красная Шапка ни в коем случае, так как она жирная и только база станет метров на 400, в качестве WM - fluxbox. Более менее работать можно, а если чесно, то возьми RedHat 5.2, будет летать все. Самый класный дистр из ветки RedHat.

anonymous
()

Debian пожалуй - там базовая инсталяция что-то типа 180Mb (деревяшка) В принципе можно шляпу старую (5.2) либо некий аналог (черный кошак 6.0 например)

иксы не советую, хотя в принципе можно с wmaker'ом, либо tvm сконфигурять, но если они тормозят, то все удобство на фиг пойдет

dmshadow
()
Ответ на: комментарий от dmshadow

Попробую RedHat 5.2, нарыл английскую версию - как у нее с поддержкой русских шрифтов и КОИ-8 в мыле?

dynkan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.