LINUX.ORG.RU

Три простых вопроса по FreeBSD

0

0

Что такое BSD я себе слабо представляю, sorry.

По инету полазил, но три предварительных вопроса так и остались.

1. Можно ли в BSD запустить графическую среду, вроде KDE, Gnome...?

2. Чем OpenBSD отличается от FreeBSD?

3. Мне не нравится символ фри - чертенок. Он у всех BSD?

1. Да, можно любой. 2. Много отличй, но принципиальных я не знаю. Просто разрабатывают разные люди. 3. Нет, только у FreeBSD. Это "демон", по "Виновзки" - "процес".

anonymous
()

> 1. Да, можно любой.

а где скриншотики можно посмотреть, не подскажете?

> 2. Много отличй, но принципиальных я не знаю.

а в плане лицензионном?

> 3. Нет, только у FreeBSD.

Но вот я зашел на сайт NetBSD и там тоже этот лого... А мне он не нравится. Только у OpenBSD на сайте - "сердитое солнце".

Thanx

Mikos
() автор топика

на скриншотах KDE по фре и в линухе - один хрен. Так же как и остальные wm. Смотри тут - на лоре, в галерее

SadStork
()

Ti skazhi chestno stavit' sobiraeshsya ili tak sprashivaesh? esli stavit' to stav' freebsd. u openbsd men'she rodnogo softa (ports). on dlya supersecure serverov. dlya desktopa luchshe Free. A pro chertenka ne bespokoysa. Eto kruto :). i eshe esli ti novicheck: stav' goluyu (barebones) sistemu. slivay mini instalyaciyu i dorabativay napil'nikom. tak proshe potom budet.

Udachi

anonymous
()

> Ti skazhi chestno stavit' sobiraeshsya ili tak sprashivaesh?

Вообще-то я в Linux'e работаю и проблем не знаю, но!:

во-первых мне нужна идеальная лицензионная чистота. а в контексте наезда СКОтов захотелось подумать об альтернативных решениях. а таковых реально... не так уж много. BSD, сырой Debian/Hurd да и все... Мак и тем более W$ не рассматриваются по принципиальным соображениям.

во-вторых хочется попробовать, тем более, что тестовый комп имеется.

Вобщем, не знаю как покажется, но вопрос не с дури.

Mikos
() автор топика

Ставь , это круто я на ней сижу и мне нравиться , а черти у мя только когда сильно выпью появляються:))

RooGi
()

Thanx, dear friends!

> а черти у мя только когда сильно выпью появляються:))

Надо ли это понимать так, что этот лого вобщем-то нигде и не фигурирует, кроме как на коробке? В процессе загрузки, работы итд он где-нибудь мелькает? И можно ли его убрать?

Mikos
() автор топика

НЕТ СЛОВ! ТУПЕЙ ВОПРОСА АВТОРА ЭТОГО ПОСТА, Я НЕ ВСТРИЧАЙ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 5 ТОЧНО !

МОЕ МНЕНИЯ ЛЕГЧЕ НАБРАТЬ В БРАУЗЕРЕ www.freebsd.org.ru все станет сразу ясно, и не задавать таких глупых вопросов в ФОРУМАХ.

А ЕСЛИ ХОЧЕШЬ НАЧИНАТЬ ИЗУЧАТЬ UNIX МОЙ СОВЕТ ТЕБЕ НАЧНИ С LINUX!

GoodLike !

anonymous
()

Крест животворящий тебе поможет :)

Такого идиотизма ,действительно, давно не наблюдалось.

anonymous
()

>Такого идиотизма ,действительно, давно не наблюдалось.

Внематочнее надо быть...

anonymous
()

Так... Невменяемые подтянулись.

Первым пяти собеседникам спасибо.

Разговор окончен.

Mikos
() автор топика

чем ему интересно БСДный чорт в кроссовках не понравился? ;)

anonymous
()

Уж ни священник ли ты? Лого то ведь нормальное. Мне оно даже больше нравится чем пингвин. Чёртик то милый, улыбается ещё. А вообще чёртик - лого BSD и, соответственно всех *BSD. Только у OpenBSD кажется не чёртик, а какая-то рыбина.
А по техническим вопросам: www.freebsd.org.ru

anonymous
()

Что за моветон, выбирать систему по лого? Вон у WinXP вообще такие красивые окошки на логотипе, но системе от этого плюсов не пребудет.

anonymous
()

тут кто-то правильно подметил, что юникс написали сотонисты

anonymous
()

А кто такие "сотонисты"? Пчеловоды-маструбаторы?

anonymous
()

ROLF LMFAO!!!

Молодцы! Сотонисты е мое. Я давно так не смеялся.

Я сижу за FreeBSD 4.7. Черти и правда только когда выпьеш: ни в заставках ни где больше нету. Это у линуксоидов фетиш на пингвинов, а мы с чертями только в живую - не через сеть. Вообще если был у тебя Slackware то FreeBSD считай видел. Кернел конфигится проще, все остальное похоже. Про лицензию не знаю. Раз на ftp лежит значит бесплатно :). Ставь, не пожалееш.

Konokrad

p.s.: Для тех кто еще помнит топик о NetBSD: да, я перешел на фрю т.к. у нее портов больше. Даже с X'ами она все равно легче пилится чем Linux (IMHO!!).

anonymous
()

Черти рулят!

anonymous
()

BSD уже давно схавала ситуацию которая сейчас твориться с линухом (на собственном горьком опыте) А насчет лицензии то их лицензия это просто сказка просто бери код и делай с ним все что хочешь, без ограничений (не то сто GPL - дурацкая)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.