LINUX.ORG.RU

вопрос тем кто любит и знает как ставить Red Hat 8 с винта

0

0

Имеются образы iso. Но они не оригинальные, т.е. не скачанные с ftp, а сделанные с рабочих болванок. Все 3 образа лежат у меня на /dev/hda1, но редхатовская инсталляция почему-то их не видит. Чтобы поставить c винта, например, ASPLinux 7.3SE, нужно было создать файл asplinux.$$$ и в нем прописать пути к образам. Может и для красной шапки тоже самое сделать надо?

Никогда не работал с ASP, но нижеописанное работает везде. Позволю себе процитировать:

"...Использовать петлевое (loopback) устройство, которое позволяет работать с файлом на диске как с устройством. При использовании петлевого устройства Вы можете создать трех мегабайтный файл на вашем жестком диске и сформировать на нем файловую систему.
Чтобы использовать петлевые устройства, Вам нужны специально модифицированные mount и unmount программы. Вы можете найти их в каталоге: <ftp://ftp.win.tue.nl:/pub/linux/util/mount/>
Если на вашей системе нет loop устройства (/dev/loop0, /dev/loop1, и т.д.) , Вы должны создать их - ``mknod /dev/loop0 b 7 0''. Как только вы установили специальные mount и umount, создаете временный файл на жестком диске с достаточной емкостью (eg, /tmp/fsfile). Вы можете использовать команду
dd if=/dev/zero of=/tmp/fsfile bs=1k count=nnn
для создантя nnn-блокового файла.
Используйте имя файла вместо DEVICE ниже. Когда Вы даете команду монтирования, Вы должны включить опцию ``-o loop" чтобы mount использовала петлевое устройство.
mount -o loop -t ext2 /tmp/fsfile /mnt
монтирует /tmp/fsfile (через петлевое устройство) в точке монтирования /mnt. Команда df должна подтвердить это..."

На мой взгляд - все понятно

Vinill ★★
()

a у те какая фс там

anonymous
()

Vinill > Скажи мне что тебе не понравилось в моем вопросе, и я скажу кто ты... фс - fat32. Но неужели это имеет какое-то значение?

Lexxx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.