Неделю или две назад ms завершила продажу лицензий на win 3.x, этакий отдельно ввзятый вендекапец. а есть ли из open и free software, что может конкурировать с пираццкой win 3.x?
Потрогал я, потыкал несколько вещиц. Вот выкачиваю slackware 4 (правда на gprs я650 mb выкачаю как раз к выходу slackware 44), посмотрел несколько мини-дистрибутивов. BasicLinux даже пускается на 4 mb с X-ами, если его просвопить, но очень медленно, на 16 мб пускается намного веселее.
Да и без иксов тоже есть, что можно заюзать. Приемущества Linux перед Win 3.x - это юникод, нормальный tcp/ip, и мощь консоли. Недостаток - в иксах про русский можно забыть, да и даже на xorg нету нормальных лёгких текстовых Write-Like редакторов с русским вводом, ни Ted ни Pathetic Writer, как я понимаю, по-русски - никак. А я помню, как я на 386sx20/2/60 лихо отстукивал во Write тексты много лет назад, а учитывая, что тогда дальэнерго любило побаловаться с рубильником - было даже очень удобно. А теперь хочется заявить по требованию, что Linux может и это. FreeDOS я покрутил, всё как-то вкривь и вкось, tcp/ip работает странно, остальное ещё страннее, OpenGEM - это что-то за гранью добра и зла.
Поэтому, пусть это будет что-то родное, Linux, консоль. Как я понимаю, скромное ядро (в каком ядре появился FrameBuffer и какие программы для него есть?), гроза проприетарщиков busybox, mc для комфорта, простое добавление локали, шрифтов и раскладки. Далее - текстовый редактор. Vim - это хорошо, но вот я сейчас пишу это в семёрке - и на 128 mb запуск - ощутимый. Ощущения по Vim 6.3 на 10й слаке на 16 mb тоже были не самые сладкие. Интернет - если есть framebuffer, значит можно собрать links2, плюс links2 со своими шрифтами можно и в X гонять. Какой никакой органайзер (заметки, контакты, etc). Почта (mutt+sendmail?). Короче, есть ли консольный красноглазый мини-дистрибутив с минимальными требованиями, минимальным размером, и минимальными проблемами по прикручиванию русского языка? 8 mb - это уже win95 можно запустить, а с 16 mb - уже DeLi хорошая альтернатива win95, поэтому хочется работоспособности на 4 mb.
ps. КолибриOS - вот это вещь! Одни игрушки чего стоят, по графике до Фараона не дотягивает 95% игр ляликса. Допилить TCPIP - и в продакшн, на тонкие клиенты, или прямо в BIOS сбоку пришивать.
Ответ на:
комментарий
от manntes
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от isden
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ARHL
Ответ на:
комментарий
от Canor
Ответ на:
комментарий
от Canor
Ответ на:
комментарий
от ARHL
Ответ на:
комментарий
от aspell
Ответ на:
комментарий
от Sherak
Ответ на:
комментарий
от aspell
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Sherak
Ответ на:
комментарий
от ARHL
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.