LINUX.ORG.RU

Выбор ОС

0

0

На сервере стоят серваки CS, прокси и веб сервер на винде. винда заколебала ребутится дохнуть синим экраном итд. переустановка помогает на неделю-две.

Нужно: 1) Сервер Counter-Strike 1.6 (знаю что для убунты есть и работает) 2) Прокси - знаю что есть squid 3) Вебсервер + php + mysql

Опыта ваще нет но надо чтобы увеличился аптайм + забыл еще инет по pptp + увеличилась хоть немного производительность

Freebsd ставил ваще увидел консоль и 0о

Желательно чтобы с графикой которую можно врубать отрубать

+ Возможность чтения \ записи диска ntfs (желательно )

>винда заколебала ребутится дохнуть синим экраном итд. переустановка помогает на неделю-две.

Руки кривые. Сходи на курсы чтоль какие-нибудь.

anonymous
()

Ставь любой дистрибутив на выбор. А в последних есть и ntfs-3g из коробки.

PS: кеды ставить пока не советую, т.к. сыро.

truetester
()

Слаку ставь.

anonymous
()

Ставь Убунту-сервер

>ваще увидел консоль и 0о

А вот что у тебя от консоли такие глаза -- это очень плохо. Учись, иначе далеко на своем серваке не уедешь.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

подскажите как оптимизировать убунту чтобы работала быстро и возможность отключения графики настроил/отрубил/врубил/настроил/отрубил

Нужно чтобы сама система очень долго работала и жрала меньше ресурсов чтобы доставалось сервакам больше

конфиг коре2дуо 2,4 ггц 3 гига оперативы и харды в общем на 1200 гб

X-TrAnE
() автор топика
Ответ на: комментарий от X-TrAnE

Re^2: Выбор ОС

> подскажите как оптимизировать убунту чтобы работала быстро и возможность отключения графики настроил/отрубил/врубил/настроил/отрубил

> Нужно чтобы сама система очень долго работала и жрала меньше ресурсов чтобы доставалось сервакам больше

Любой серверный дистр аля CentOS, Debian. А как врубать/отрубать иксы - в интернете написано (хотя желательно их вообще не врубать, это даже легче :-)

kost-bebix ★★
()
Ответ на: Re^2: Выбор ОС от kost-bebix

Думаю управлять им по SSH (уже скачал учебник q: )

Если отрубать графику это чтото даст в производительности?

Там сейчас есть нормальная настройка pptp без сторонних пакетов? (в 7.04 небыло)

+ Подкинте командку как маршруты прописывать вроде чтото add gw ...

как там дела с прокси, что ставить?

X-TrAnE
() автор топика

>(знаю что для убунты есть и работает)

ну и ставите убунту

Sylvia ★★★★★
()

что угодно только не ubuntu server

например centos или debian

anonymous
()

Только Debian или Centos

h8 ★★★
()

>с виндами завязываю

Тогда зачем вот такое писать:

>Опыта ваще нет но надо чтобы увеличился аптайм + забыл еще инет по pptp + увеличилась хоть немного производительность

>Freebsd ставил ваще увидел консоль и 0о

>Желательно чтобы с графикой которую можно врубать отрубать

Документации - полный интернет. Дистрибутив для таких задач подойдет вообще любой, консоль есть везде и без нее никак не получится, "с графикой которую можно врубать отрубать" - очень загадочное требование, сродни ограблению корованов (в любом дистрибутиве можно поднять иксы, только нафига они на рабочем сервере).

Итого. Идем на www.debian.org, забираем текущий Stable, лезем в интернет и начинаем вдумчиво читать документацию, ..., profit.

ist76 ★★★★★
()

Могу посоветовать openSUSE, там ГУИ для настройки многих серваков есть, но консолью придётся работать в любом случае.
> + Возможность чтения \ записи диска ntfs (желательно )
зачем это на сервере? на десктопе понятно, но на сервере можно всё перевести на родную ФС и не делать лишних проблем. Скорость ntfs-3g, мягко сказать, не высокая.

snizovtsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.