Что? Серьёзно атом с двумя ядрами? Они там что в Интеле с ума посходили все? Атом же должен быть дохлым и экономичным процессором? Я чего-то нелопонимаю? Или же наши нетбуки самые большие нетбуки в мире?
Интел не рекомендует ставить 330е в нетбуки, они их делали для неттопов. Однако, думаю, получилось бы очень замечательно, потому как TDP у него хоть и в 2 раза выше, но все равно - 16 ватт, это жутко мало.
Приветствую о член общества потребляния (чоп - сокращенно), о вас мечтают все создатели копроэкономики, Вы - их главный способ заработка, именно такие как вы покупаете говно ибо руководствуетесь моралью "покупать надо то что есть".
Да, мне тоже показался самым привлекательным из всех нетбуков. HP mini, конечно, можеть быть и лучше - однако и стоит как недорогой "полноформатный" ноут.
белка и права и не права. конечно именно на чём то типа армов и надо делать нетбуки. но нетбуки реально востребованы и часто именно поэтому их активно покупают. ноуты с собой таскать не у всех есть желание, а необходимость в компьютере есть. ноуты меньшего размера стоят часто запредельно. так что сравнивать "моду" на нетбуки с безумием вокруг айфонов и прочей модной и гламурной продукции - неправильно.
просто слишком много лет производители ноутов и процессоров безобразно завышали цены на свою продукцию. вон вспомните заявления производителей процессоров : amd вообще игнорирует нетбуки а интел незавно одумались и стали принижать ценность самих нетбуков (процы то там копеечные, но часто людям большего то и не надо). им то надо впаривать процы в полтысячи долларов и дорогие платы на дорогих чипсетах.
вот когда появились достаточно дешёвые мининоуты - народ и бросился покупать их. даже если дома ноут - купить нетбук я считаю абсолютно нормально. ноут не таскать а брать с собой нетбук. лёгкий и не игрушка типа смартфонов и тп. а ноут обычного размера давно стал стационарным компьютером у многих. 2-3 кг таскать с собой "весело" + блок питания.
АРМ на cortex9 сейчас разрабатывются, но из-за отсутствия винды под них - не очень активно. Одни с гуглоосью думают делать, вторый просят каноникал собрать им убунту. но раньше лета ничего не начнет продаваться - это факт.
интел выпустил двухядерный атом, протестировал. итог - прирост 5%, расход батареи +100%. все отказались от таких сомнительных утройств. врядли будут нетбуки на них.
из того что есть - асер 1, еееппц. мси винд - огронмый по размерам. скорее замена 12" лаптопу. делл мини нот - очень дорого стоит. процессор там морознее интела.
далее надо исключительно выбирать конфиг. расклад прост! в тот же асер спокойно залез у меня например +1 гиг рамы, в итоге кедики бегают. в асер можно несложно засунуть САТА 2.5" жесткий диск, либо вообще легко тошибу 1.8 из айпода. либо подождать когда у нас широко начнут продавать по 40-80Гб SSD накопители. Но я себе выбираю второй вариант. пока что сижу на ssd 8gb + SDHC карта под хомяк. положив в сумку к асеру жесткий диск - понял что слишком тяжело получается по итогу. зато чуть пошустрее начинает бегать нотик. правда у меня попался быстрый SSD.acer one поставляется либо с интелом тормозным, либо с достаточно шустрым самсунгом.
ВОт=))) мое имхо. мечтаю об асере 1 в этом же корпусе, но с 10 дюймов и армом на борту-)
всем пис=)))) клава у винда ацтой. мессага писалась из-под асус 1)
в ближайшее время будут появлятся только усовершенствованные модели, с 3г модемами и новыми SSD. все это можно доапгрейдить по ходу. уже сейчас ждать беспонт
Купил себе 901. Дома есть и стационарный комп, и 17'' ноут. Но и тот и другой прочно оккупировали дети. Вот и взял себе eeepc 901. Пока доволен. Поставил не него 2 ОС. Одна из них - Russian Fedora 10. На первый взгляд все железо подхватилось и работает, но как следует еще не проверял.