LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wfrr

Хотя если топик не потрут то делаешь:

w3m -dump 'http://www.linux.org.ru/add_comment.jsp?topic=3310518' | festival

И получаешь рульное интервью шизофреника самому себе, но только когда тут отметится саныч, анонимус и михаил и наберется страниц 5 хотябы.

wfrr ★★☆
()

версия для Ъ (в ogg) будет?

простите, но я из вас не хочу сидеть в тюрьме

anonymous
()

мне вот этот кусок блога понравился:

Дорогие мои читатели и почитатели! Постарайтесь разубедить меня в том, что Яндекс становится жертвой кризиса. Пару месяцев назад первый звоночек: Кубок по поиску в интернете назван последним и проводится без призов. Пару недель назад второй: так любимый многими ЖЖистами рейтинг Яндекса из ежедневного превратился в еженедельный (сдвоенные выпуски с разницей в часы после долгой паузы - не в счет). И вот сегодня - чудесное письмо: "" От кого:support <activate@yandex-team.ru> Тема:активация почтовых ящиков 23.11.08, 03:42 Здравствуйте! С 23 ноября 2008 года производится активация всех почтовых ящиков на yandex.ru Это производится для того, чтобы удалить неактивные аккаунты. Для подтверждения нужно отправить ваше уникальное <смс>. Отправьте смс на номер 4460 с вашим уникальным кодом "smcash Z104824035178" (без кавычек). Ящики, которые не пройдут авторизацию будут удалены автоматически! *стоимость смс 0.12 центов (3 рубля) ""

Оборзели совсем уже.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А что, в америке садют за прослушивание mp3?

Купишь "лицензионный" диск - можешь _слушать_, и то, если за патенты заплачено(разные там ос... проигрыватели дисков...)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>И вот сегодня - чудесное письмо: "" От кого:support <activate@yandex-team.ru> Тема:активация почтовых ящиков 23.11.08, 03:42 Здравствуйте! С 23 ноября 2008 года производится активация всех почтовых ящиков на yandex.ru Это производится для того, чтобы удалить неактивные аккаунты. Для подтверждения нужно отправить ваше уникальное <смс>. Отправьте смс на номер 4460 с вашим уникальным кодом "smcash Z104824035178" (без кавычек). Ящики, которые не пройдут авторизацию будут удалены автоматически! *стоимость смс 0.12 центов (3 рубля) "" Оборзели совсем уже.

Как ни странно, домен yandex-team.ru принадлежит Яндексу...

И да, свинство.

//Сбежал на почту городского LUG'а

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>за патенты заплачено(разные там ос... проигрыватели дисков...)

За патенты платят все. И даже в России. Как только mp3 стал распространённым повсеместно (~1995 год), Томпсон и Общество Фраунгофера стали требовать деньги с производителей плейеров. Покупая плейер ты, лично ты, платишь за эти патенты.

>Купишь "лицензионный" диск - можешь _слушать_

Я всё ж не пойму, по какой статье меня должны осудить, если я скачаю mp3-файл в первом посте.

anonymous
()

>За патенты платят все. И даже в России. Как только mp3 стал распространённым повсеместно (~1995 год), Томпсон и Общество Фраунгофера стали требовать деньги с производителей плейеров. Покупая плейер ты, лично ты, платишь за эти патенты.

Это да. AFAIK, в России эти патенты не действуют. Т.е. я не обязан платить за использование декодера(проект ffmpeg) на компе.

Плеер... если взять мой телефон, то да - за патенты я деньги отдал. А могу-ли я, в случае принятия патентов законодательно, декодировать мои mp3 файлы где-либо кроме этого телефона? Думаю нет.

wyldrodney
()

>Я всё ж не пойму, по какой статье меня должны осудить, если я скачаю mp3-файл в первом посте.

Как я понимаю, его можно скачать для ознакомления. Т.е. единожды прослушав, ты обязан его удалить. Хранить и слушать многократно его нельзя.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> И вот сегодня - чудесное письмо: "" От кого:support <activate@yandex-team.ru> Тема:активация почтовых ящиков 23.11.08, 03:42 Здравствуйте! С 23 ноября 2008 года производится активация всех почтовых ящиков на yandex.ru Это производится для того, чтобы удалить неактивные аккаунты. Для подтверждения нужно отправить ваше уникальное <смс>. Отправьте смс на номер 4460 с вашим уникальным кодом "smcash Z104824035178" (без кавычек). Ящики, которые не пройдут авторизацию будут удалены автоматически! *стоимость смс 0.12 центов (3 рубля) ""

Он что, в это поверил? Это ж классический развод :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> От кого:support <activate@yandex-team.ru>

> Домен yandex-team.ru принадлежит Яндексу...

Адрес отправителя легко подделывается. Мне до половины спама приходит якобы с моего адреса :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В своём сообщении я вёл речь о производителях железных плейеров. Каким боком к этому относится libmad я не знаю, но если тебе легче, могу добавить, что когда ты покупаешь дыню на рынке, ты тоже не платишь за mp3-патенты. Радуйся.

anonymous
()

SPF - делает контроль за верностью прямой и обратных зон отправителя по полю FROM. Для дефолтного почтовика, проверяется обычно только обратная зона, на этапе HELO. На этапе MAIL FROM по RFC можно указать вообще ничего, для умников, кто запрещает это заносят в rfc-ignorant =). Далее, как настроена почтовая система, никто не запрещает в боди писать другой мэйл. С учетом всего выше сказанного, сделали весчь SPF, по которой можно определить является ли письмо подставным с хорошей долей вероятности. В идеале письмо от яндекс-тим должно быть такого вида:

HELO yandex-team.ru
MAIL FROM: <support@yandex-team.ru>
RCPT TO: <lor@mail.lor>
DATA
From: "Support" <support@yandex-team.ru>
To: "Lorovec" <lor@mail.lor>
Subject: "Тут наше нелиповое письмо"

Тут пишем, что мы никого не разводим
.

и конечно же быть отправленным от yandex-team.ru. Но насколько известно все анонсы яндекс отсылает через support@yandex.ru. Так что думайте, я бы лично решил что это просто розыгрыш, кто-то нажрался и решил подурачится, надеюсь его уволили.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.