LINUX.ORG.RU

LINUX в Израиле

0

0

Был у школьного друга в Израиле. Прошли по пяти крупным офисам и к моему удивлению я ни где не увидел линекса только винды!!! Спросил есть ли фанаты этой операционки -- на меня смотрели как на инопланетянина! Говорят нам бабки зарабатывать надо а не фигней заниматься. И я подумал а действиьельно --зачем? Cистема у которой возникают проблемы при смене монитора --это просто интересный эксперимент для очень узкого круга спецов -програмистов. Может я не прав но очень приятно когда все работает без проблем. У них там винды хр стоят 200 баков так может это не большая цена за спокойную жизнь без головной боли!!!

anonymous

Вы меня извините, месье, но у меня головная боль кончилась именно тогда, когда я установил Linux. Если Вы полагаете, что смена монитора в Windows всегда проходит гладко, то я Вас разочарую: еще как не всегда. Ах, да! там есть всемогущий re-install! как же это я успел забыть! Да... а вот тут надо чуть-чуть пошевелить мозгами, почитать man XF86Config... А для того, чтобы узнать как поживает Linux в Израиле, нужно было не у тех, кому надо бабки зарабатывать спрашивать, а открыть Google.com и набрать в строке запроса "Linux+Israel".

anonymous
()

ну я проживаю в израиле. да я знаю что везде винды стоят. из всех моих знакомых только я один юзаю линукс. все остальные сидят на хпях. одни просто потому что даже в винде да и в компе мало что понимают, других просто винды всем устраивают.

anonymous
()

Между прочим, если у Вас в Linux включена поддержка DDC (и I2C), то при смене монитора он установит нужное разрешение автоматически.

anonymous
()

> Был у школьного друга в Израиле. Прошли по пяти крупным офисам ..

Ну ты ламерюга сказал :))))))

А чё за офисы, придумал уже ? :))))))))

Если ты сюда флейм развить пришел, так тебе лучше в толкс. (совет) Там тебя поймут.

Аты зойди в пару крупных офисов в Москве или В Питере, или в твоей деревне Мудалково. Зади и посчитай. Я посмотрю скока ты там юниксов насчитаешь. Если морду твою прямо с порога чистить не начнут :))))))))

anonymous
()

да, месье! маленькое дополнение.

you wrote: >> это просто интересный эксперимент >> для очень узкого круга спецов -програмистов.

я, между прочим, совсем не программист. я вообще гуманитарий - историк. и потому особенно рад не иметь головной боли с 'осью' и ее софтом.

anonymous
()

да, народ, мы действительно, уперлись рогом в man XF86Config-4 и думаем что все должны читать эти маны... дык вот, некоторым людям вообще до линуха дела нет никакого... тут ниче не попишешь...

anonymous
()

Судя по этому постингу можно сделать следущий вывод, что те кто
работает с Linux'ом нихрена бабок не зарабатывают, а занимаются
экспериментами... Ну что тут скажешь, люди просто далеки от представления, что есть необходимость в разных системах, и
что за это тоже платят, порой гараздо больше, чем в стандартном понимании об сумме заработной платы, если виндузятникам так
легче живется с мыслью о том, что только они зарабатывают
деньги, а остальные хуй сосут, то жалко становится виндузятников...
И еще это сильно напоминает систему работы паровоза и электровоза, на паровозе кочегары то и дело подбрасывают уголек в топку, говоря при этом, что им работать надо, а все те кто на электровозе пусть
экспериментами занимаются, у них времени свободного дохрена,
а действительно, что бы управлять электровозом нужно гораздо
больше знаний, чем кочегарам, а если учитывать то обстоятельство,
что кочегар это и не машинист вовсе, то и как управлять паровозом
ему тоже знать не требуется......

anonymous
()

а вы пробовали когда-нить менять мать на win2k? :)

SadStork
()

Шалом Хаверим! Ани ло гаити бэ Исраэль аваль шамати аль Виндов бэ аэрец. Шама кулам провайдер аль виндовс Нт еш. Аваль зе ло нахон.

Просто в Израиле находиться представительство Майкрософт где и проходят частично разработки для винды

Apache
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> все должны читать эти маны...

не все, а те, кто хочет разобраться что к чему. что делает windows-user, когда он купил новый принтер/монитор/итд, сунул CD в привод, "установил", а оно не работает? Правильно, или РАЗБИРАЕТСЯ, читая мануал, или зовет "компьютерщика" :) на помощь. Вот и здесь так же - хочешь разобраться, почитай ман (он же мануал), не хочешь разбираться - позови гуру, он тебе все сделает легким движением руки за соответствующее вознаграждение. Вот и все.

anonymous
()

Был у школьного друга в колхозе имени Паралича. Прошли по пяти крупным коровникам и к моему удивлению я ни где не увидел доярок, только тощие коровы!!! Спросил есть ли фанаты машинного доения -- на меня смотрели как на инопланетянина! Говорят нам самогон гнать надо а не сиськами коровьими заниматься. И я подумал а действиьельно --зачем? Животное, у которого возникает понос при смене комбикорма на сено --это просто интересный эксперимент для очень узкого круга спецов-дояров. Может я не прав, но очень приятно когда все без проблем, все бухают. Хотя у них там пиво стоит 20 тугриков, так может это не большая цена за спокойную жизнь без головной боли на утро!!!

ЗЫ Дети колхоза им. Паралича молока не потребляют, ибо - нету. И самогон не пьют - папки не оставляют. Спасибо товарищу Гейтсу за наше ЩасТливое детство!

Old_Cat
()

Насчет смены монитора... На прошлой неделе потребовалось перетащить рабочий сервак под Слакой9 на другое железо ( изменились: мать, 3 сет.карты, сидюк, видео, БП :-)) Процедура прошла следующим образом. 1. Выключили питание 2. Сняли винт со старого системника 3. Воткнули винт в новый системник. 4. Включили питание -> загрузка. 5. Пропали сет.интерфейсы. 6. Загрузили нужные модули, подняли сетку. 7. ПЕРЕЗАГРУЗКИ НЕ БЫЛО. 8. Пошли пить пиво.

Сейчас, горлопаны, тоже самое сделайте под виндой. Как минимум несколько часов секса обеспеченно.

nicko
()

Согласен, по офисам в основном сидят делопуты, им надо в экселе таблицу умножения составлять. Они конечно могли бы сказать тебе, что для того чтобы работать на линуксе надо немного мозгов иметь, но они постеснялись, сказали, что бабки надо делать.

Я вот живу в корее и тут тоже по офисам все на виндах, звонят мне чуть ли не каждый день со своими проблемами и я их консультирую, хотя сам давно забил на эту срань.

В универе у нас тоже большенство сидит на виндах, правда, тут 2000ю больше любят. Но сидят те, кто нихера не врубается как в компьютерах, так и в расчётах. А где стоит линукс? Вон, например, лаборатория климатических прогнозов, у них кластер из 32 машин под RH, потому что матёрая модель на одной тачке может неделю считать... а подвиндовой версии этой модели вообще не существует. Интересно, почему? Наверное, тем кто её собирал было нехер делать? Сидел целый институт лоботрясов и собирал модель от нехделать... ага, шоб потом те кому тож нехделать посчитывали прогноз... от нехделать так..

Другой вопрос: Почему те, кто действительно шарят и занимаются серьёзнымы расчётами, все сидят на линуксе или юниксе? Тоже делать нехер?

ПыСсы. А бабки зарабатывали ещё до изобретения компьютеров.

anonymous
()

Сегодня один из боссов в моей конторе заявил
"у меня ворд не работает - отступы на странице не те"
после того как ему настроили отступы он заявляет
"я пользователь - меня вообще ничего не должно волновать - набрал текст нажал на иконку с принтером и всё должно само сделаться"
вот так вот, господа, а вы говорите винды, линуксы, какая нахер разница если у нас вот такие вот ......... работают

anonymous
()

Ну и хули вы все разорались!! Потрясаете мощью литературной. Я живу в Израиле и могу подтвердить то что человек написал! Действительно в офисах линуха нет! Иэто не просто потому что долбоебы ламеры итд а потому что с Ивритом у него хуевато. Причем совсем кто не верит и понимает иврит попробуйте сами! Машинист коровник мудалково-- зачем обижать человека?Он просто не знает что по домам огромное количество парней юзают линух ! Есть клуб где ребята собираются и надо сказать что такого количества мата там не услышишь хоть почти все говорят по русски! И на самом деле вины выигрывают в том что не надо мучиться с национальными шрифтами да и с железом тоже.И по поводу железа : Поставили NVIDIA FX-5200 вин встал без проблем redhat9 только в тексте инстал делал И не надо чудесных примеров что де поменяли поставили у линуха пока есть проблем с этим больше чем у вин!

anonymous
()

Слушайте сюда, а? Если в вашей-таки стране так плохо с вашим языком в полностью открытой системе, то кто в этом так виноватый?

LittleBin
()

Все правильно рынок рождает спрос нет спроса на линуха в Израиле очень жаль но что же........

anonymous
()

Да нет проблем старина просто энтузиастов мало окостеневшие все Иблядь что обидно: у 90 процентов мудаков интер неограниченный ADSL 1.2 МЕГ/БИТ В СЕК Ну поделись соображениями по поводу ивритизации в свою очередь вышлю тебе любые дистры в подарок ! только скажи куда если это конечно надо!

anonymous
()

и этому пижону не нравится, что его матерят?... начт, китайцы, японцы и корейцы легко справляются с языковыми проблемами, а этот ваш ёврит типа супернепробиваймый?

в сад, все в сад... они там все бабки делают, некому даже локаль настроить

anonymous
()

Я сам еврей. Неча ярлыки вешать! Нагородил глупость, а теперь ерзаешь. Б-hацлаха!

LittleBin
()

Ну чего же вы так распереживались прочитал я это все про линекс в Израиле ну и что? Пусть ребята с дядькой Билом дружат раз есть на это охота!Кому что нравиться. Не надо легенд о том что переставили винт и пошли пить пиво! Бред это! Постоянно возникают проблемы с оборудованием причем чем оно новее тем хуже.Пробовал я и мать менять под виндой и видюху ну нет проблем не под ХР ни под 2000. Зато линух выдаст тысячу всяких приколов от черного экрана до простого молчания! Судя по вашим отзывам все кто не сидят на линухах --это идиоты ! Так развивайте сис-му а то при каждом ламерском обращении -- яд и сарказм вроде Россия расцвела из-за ваших глубоких познаний.

Motor_V
()

Ну так а в чем проблема? WindowXP лучше? Ну заплати 200/300 у.е. + еще несколько килобаксов за софт и радуйся, раз нравится. Linux - бесплатная система, разиваемая энтузиастами, ее тебе никто не навязывает равно как и ничем не обязан. Есть люди, которые умеют обращаться с Линуксом и им Windows с приплатой не надо, не только за деньги. Какой повод претензии здесь плодить?

LittleBin
()

Для Пятого Мотора.

Я за свои слова отвечаю. И насчет переустановки винта - это не сказка.

По-поводу денег и идиотов. Есть вещи, которые на юниксах делаются намного легче, быстрее, надежнее, чем на винде. Соответственно, трудозатраты на каждый рубль контракта меньше. И лично про себя я могу сказать:"Мне дело нужно делать, а не с виндой трахаться." Слово "идиот" ни разу произнесено не было. У тебя комплекс, наверное. Все мои друзья, совсем не дураки, сидят под пиратской виндой - им так прикольнее. По их мнению юникс для суровых парней. Стереотип такой сложился.

nicko
()

Для nicko

Я винды вонючие уже три года не трогал и никакого комплекса у меня нет Просто чуть обьективней надо быть!!

Motor_V
()

Это, значит, Вы решили нам сказать как надо, да? Типа, указать правильный путь мысли и действий. Спасибо большое. Тода рабба!

LittleBin
()

Для LittleBin

Да нахуй надо тебе путь указывать! Ты и сам наверное его знаешь! Чего злорадствовать? "Нам"- кому это вам? Ты чего из линуха секту сделал! Кто-то правильно написал что каждый новый пользователь линекс это камень в огород била с его ебанной виндовс ! но я не пойму нахуя же ламеров отпугивать постоянными издевками дескать ты ламерюга а я Прометей огонь и свет несу полубог!

anonymous
()

To anonymous (*) (2003-07-04 14:01:43.163276):

Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду вот что: когда у человека проблемы с освоением Linux'a, и он приходит на форум и говорит: проблема такая-то и такая-то, ему, естественно, хочется помочь, и интересно это. Для того и форум.

А когда человек заходит на форум и начинает говорить: Linux развивается не так, надо вот так, а вот платные по 300 баксов лучше, надо, чтобы как у них, а вот в Израиле деньги зарабатывают... У меня возникает вопрос зачем это нужно? Прошли те времена, когда говорили как и куда надо и "правильной дорогой идете, товарищи!". Мне это противно. Людям бесплатно предлагают роскошную систему, а они, я уж не говорю помогать, они и благодарности никакой не испытывают и лезут с претензиями.

Так что, regards.

LittleBin
()

Для LittleBin

Согласен и прошу прощения если не правильно понял!Просто затрахало уже обсуждение вопроса что лучше а что хуже!Несомненно ЛИНУКС хотябы потому что из многих нажимал install.exe сделал думающих и творческих людей. Еще раз прошу прощения!!

Motor_V
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.