LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть кто из израиля?

0

2

хочется проконсультироваться. много ли у вас там девелоперской рабсилы? как там со стоимостью жизни? в кратце, можете рассказать общую картину - чего сколько обходится?

PS: я пытаюсь рассмотреть вариант открытия там девелоперского офиса. много ли русскоговорящих разрабов?

Deleted

sudoer. Был. Вроде контакты в профиле остались.

morse ★★★★★
()

Там жизнь очень дорогая сравнительно с востоком ЕС.

По сравнению с той же Польшей, в среднем все дороже раза в два, а для ништяков типа жилья — и вовсе в три.

Тот же sudoer утверждает, что 10к шекелей на руки — это с трудом перебиться и при этом не болеть и не изнашивать шмотки, в то время как у меня тут в Польше 10к злотых, что в долларах довольно близко друг ко другу, это чуть ли не предел поползновений в IT.

Ну это так, для сравнения.

Я когда в Израиле был, от цен на продукты питания маленько охренел.

shimon ★★★★★
()

почта в профиле, спрашивай

sdio ★★★★★
()

А почему Израиль с маленькой буквы?!

feofil
()

Не абориген, но бывал там по работе.

как там со стоимостью жизни?

очень дорого

я пытаюсь рассмотреть вариант открытия там девелоперского офиса

Смотря какого. Если эмбедовка и есть деньги - то имеет смысл, специалистов много. А если софтварный продукт/аутсорс, то затея пропащая, сильно много издержек по сравнению с другими странами.

Reinar
()
Ответ на: комментарий от shimon

Тот же sudoer утверждает, что 10к шекелей на руки — это с трудом перебиться и при этом не болеть и не изнашивать шмотки

ни чё себе - 10к ₪ это 100к дерева - не плохой заработок для Питера. Я себе представлял Израиль более доступным.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reinar

как там со стоимостью жизни?

очень дорого

В Москве дороже раза в 2

sdio ★★★★★
()

Ви таки пrавовеrный иудей? Гоям там не понrавится.

А то возмущаются, что тут навязывают православие, и в качестве решения проблемы едут в Израиль (а особо одарённые, которые «куда угодно, главное из Рашки, ещё и в шариатские страны»), где вполне себе открыто есть государственная религия.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

ни чё себе - 10к ₪ это 100к дерева - не плохой заработок для Питера. Я себе представлял Израиль более доступным.

Я тебе скажу: 3 взрослых и 2 детей, в трех комнатном доме с участком, на севере (25км на восток от Хайфы). В месяц надо 8к на жизнь. С машиной еще <1к в месяц с бензином и всеми расходами. Т.е. 9к. Если жить не в доме, а в квартире то еще -1к, т.е. опять 8к, но с машиной.

При переезде в центр, добавь на жилье еще 2-3к — получишь 10-11к на 3 взрослых и 2 детей.

Минимальная зарплата по закону не может быть меньше ~ 4.5к — два простых рабочих на заводе заработают легко 10к на семью.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Ви таки пrавовеrный иудей? Гоям там не понrавится.

Здесь достаточно христиан (в том числе и арабов) и мусульман и никто из них не страдает.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

А я могу там свою любимую свиную грудинку съесть? А шашлык из свиной шейки пожарить? А в субботу съездить в магазин на автобусе? А в Йом-Киппур смогу принять пищу или даже выпить воды вне дома?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Можешь, но кто-то может на тебя обидеться, т.е. население может обидеться на тебя, но власти тебе ничего за вышеперечисленное сделать не могут у каждого своя вера.

Аналогичные примеры не приемлемые для россии можно привести, но если продолжишь троллить я тебя просто заигнорю, доказывать дуракам — только время терять.

sdio ★★★★★
()

3 взрослых и 2 детей, в трех комнатном доме с участком, на севере (25км на восток от Хайфы). В месяц надо 8к на жизнь.

это, я так понимаю, ты говоришь об аренде?

получишь 10-11к на 3 взрослых и 2 детей.

если я не ошибаюсь, то чтобы иметь чистый доход в 11к, ты должен получать «грязными» 20к (для такого дохода там вроде подоходник почти 50%). помимо этого налога еще что-то нужно платить? ну, всякие пенсионные отчисления, еще какие-нибудь социальщины?

а цифра в 11к уже содержит затраты на медстраховку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

22к грязными --> 14к чистыми, т.е. грязные - подоходный - медстраховка - пенсионные - соцстрахование - накопительный фонд (керен иштальмут - забираешь раз в 6 лет)

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

ПФФФФ. У меня бабушка в Подмосковье живет и не тужит на 10К руб. 00 коп. Свой дом, своя баня, свой огород, дружелюбные соседи. В лесу полно ягод и грибов. Машины нет(т.к. нет прав категории В), но есть велосипед. У нас нет свободы у нас ВОЛЯ.

andreykyz ★★
()
Ответ на: комментарий от andreykyz

У меня бабушка в Подмосковье живет и не тужит на 10К руб. 00 коп.
Свой дом, своя баня, свой огород, дружелюбные соседи

Хорошо. Заработаешь на свой дом,баню,огород в деревне тоже будешь жить на копейки, кто спорит то.

sdio ★★★★★
()

Свой дом, своя баня, свой огород, дружелюбные соседи.

Это всё замечательно, вот только

Подмосковье

Фу

cipher ★★★★★
()

22к грязными --> 14к чистыми, т.е. грязные - подоходный - медстраховка - пенсионные - соцстрахование - накопительный фонд (керен иштальмут - забираешь раз в 6 лет)

ну это ровно как и в россии. только наши забавно бравируют мол «у нас низкий подоходник - всего 18%», однако для работодателя все равно любой работник обходится в целый комплект налогов, сумма которых как раз практически в 50% складывается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

cipher

Фу

Фу - это когда говнюки из нерезиновска выбрасывают мусор в нашем лесу. Куски говна. Я вообще не знаю зачем они вывозят на свои дачи с кортонными домами кучи хлама, а потом когда он переполняется, выбрасывают его в лес.Пи**ры.

andreykyz ★★
()
Последнее исправление: andreykyz (всего исправлений: 1)

господа, а можете про «свалить» в другом месте пообсуждать? здесь речь идет о развертывании разработки в другой стране, а не о миграции. это как бы цели _ну_никак_не_пересекающиеся_.

офтоп {

на 10К в нашей стране - нищебродство и говорить, что твоя бабушка «хорошо» живет на эти деньги - лицемерие голимое.

}

Deleted
()

живет

Да там не 10к, там вообще Подмосковье. За КАДом жизни нет.

cipher ★★★★★
()

halturin

сумма которых как раз практически в 50%

Вообще-то где-то в районе 40% получается.

andreykyz ★★
()

halturin

на 10К в нашей стране - нищебродство и говорить, что твоя бабушка «хорошо» живет на эти деньги - лицемерие голимое.

Смотря где.

halturin

господа, а можете про «свалить» в другом месте пообсуждать?

Тогда,что отвечаешь?...

А если на тему бизнеса. Чем тебе Гонконг не нравится? Открываешь там фирму и работаешь хоть с Китаем хоть с Сингапуром. Налогооблажение простейшее, пенсий нет, открыть фирму можно в 2 счета. Кстати от Гонконга до Шеньженя можно на метро доехать.

andreykyz ★★
()

пытаюсь рассмотреть вариант открытия там девелоперского офиса

Лучше рассмотри варианы в Риге :)

Deleted
()

halturin

на 10К в нашей стране - нищебродство и говорить, что твоя бабушка «хорошо» живет на эти деньги

Нет не на эти. Она ещё жилье сдает в аренду. Гиэлт по вашенскому.

andreykyz ★★
()

И что там дешёвые программеры?

Тут высокая концентрация хороших программеров на душу населения. Дорогие ли? Вроде не слишком.

Deleted
()

dimss

Тут высокая концентрация хороших программеров на душу населения.

И много-ли международных фирм выросло на такой благодатной почве?

andreykyz ★★
()

на душу населения.

Судя по населению(менее 700 человек в вашей риге) концентрация должна быть очень высокой. Для сравнения Гонконг - 7.1 млн Москва 15.5 млн.

andreykyz ★★
()

700 человек в вашей риге

по слухам было, пока граници не открылись.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

rogerw

и с киева скоро туда все быдлокодеры сбегут

Вы так говорите как буд-то кто-то рассматривал т.н. Киев вообще.

andreykyz ★★
()

Искренне не советую. Если, конечно, нету «зова предков».

Deleted
()

И много-ли международных фирм выросло на такой благодатной почве?

«Выросли», например, Mikrotik и SAF. Кто сетями и связью занимается, тот знает. Филиалы в Риге имеют как минимум Verifone, Accenture, Lantiq и еще куча менее известных контор.

Deleted
()

еще яндекс в прошлом году там офис открыл. у скайпа там тоже девелоперский офис есть

Про Яндекс не слышал.

Скайп - вроде в Эстонии. Некоторые знакомые туда ездили работать.

И еще точно в Риге сидят разработчики «Одноклассников». Я к ним даже ходил как-то...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.