LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть кто из израиля?

0

2

хочется проконсультироваться. много ли у вас там девелоперской рабсилы? как там со стоимостью жизни? в кратце, можете рассказать общую картину - чего сколько обходится?

PS: я пытаюсь рассмотреть вариант открытия там девелоперского офиса. много ли русскоговорящих разрабов?

Deleted
Ответ на: комментарий от sdio

Ты так и не сказал в чем главная цель вывода фирмы за пределы России.

все подробности разворачивать не вижу смысла. скажем так... завязываются отношения с израильскими партнерами и есть «политическая выгода». хочется оценить и финансовую «выгоду», если таковая имеется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скайп - вроде в Эстонии

упс, точно. просто для меня все три страны как одна - «прибалтика» :)

И еще точно в Риге сидят разработчики «Одноклассников»

кстати, да. напомнил.

слу, давай в «привате» переговорим. поделись своим мылом или чиркани на мой (в профиле).

Deleted
()

Как минимум, тут пишут, что требует flash выше 11.2, так что в linux только в chrome работает, и то если там DeRьMом не обмазано.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А есть кто из израиля?

АПВС?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

в той теме я также написал что заработало, так что есть положительные моменты.

irton ★★★★★
()

halturin

еще яндекс в прошлом году там офис открыл.

У гугля тоже есть офис в Москве, а чего толку? Сидят там 3 человека - секретарь, директор офиса и бухгалтер.

andreykyz ★★
()

dimss

например, Mikrotik и SAF.

хм. Правда непонятно причем здесь ПО и разработчики. Ну да ладно, потянет. Но Гонконг все равно привлекательнее.

andreykyz ★★
()
Ответ на: комментарий от andreykyz

Но Гонконг все равно привлекательнее.

Это же Китай, с его цензурой, массовыми расстрелами и т.п. Спрашивается, от чего валил.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

А в субботу съездить в магазин на автобусе

Да пожалуйста. Только это будет маршрутка с водителем-арабом и вдвое дороже, а магазин, скорее всего, будет закрыт.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я специально два ограничения в одном предложении упомянул. Ну и что делать, если у меня что-то из предметов первой необходимости закончилось?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я специально два ограничения в одном предложении упомянул. Ну и что делать, если у меня что-то из предметов первой необходимости закончилось?

А если это в россии в воскресенье и в супермаркет далеко ездить? А что ж ты такой безголовый? Страдай тогда, раз мозгами не пользуешься...

Весь народ затаривается в пятницу.

Я в Польше тоже сперва впроголодь сидел, никак не мог привыкнуть, что после 19 закрывается почти все, а после 21 — и вовсе все, но ничего, наловчился.

shimon ★★★★★
()

А я могу там свою любимую свиную грудинку съесть? А шашлык из свиной шейки пожарить? А в субботу съездить в магазин на автобусе? А в Йом-Киппур смогу принять пищу или даже выпить воды вне дома?

Слушай, поц, что тебе мешает делать это все дома?

shimon ★★★★★
()

Ttt

Это же Китай, с его цензурой

Ты похоже упоролся. У Гонконга с Китаем визовый режим. А для РФ в Гонконге 14 дней бесплатно. Одна страна - это только на бумаге.

andreykyz ★★
()
Последнее исправление: andreykyz (всего исправлений: 1)

У меня всё нормально, в Московской области. Не работать в выходные для магазина - моветон. Продуктовых вообще не знаю, чтобы не работали в выходные. Для меня неработа продуктового после 21:00 уже причиняет неудобства.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Понимаешь, валят не просто так, а чтобы более комфортно было.

Кстати, я недавно ел бутерброд из мацы и свиной колбасы. Это считается оскорблением чувств верующих?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreykyz

О как. Проверю. Надеюсь, ты с Тайванем не перепутал?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, я недавно ел бутерброд из мацы и свиной колбасы. Это считается оскорблением чувств верующих?

Какая разница? Но если ты придешь со своим бутербродом в синагогу и начнешь тыкать ею в ортодоксов, тебя могут не понять, мягко говоря. Вообще, в цивилизованном мире не понимают и не любят тех, кто любит лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Я не думаю, правда, что среднестатистический русский способен это понять. Разуверился как-то.

shimon ★★★★★
()

Понимаешь, валят не просто так, а чтобы более комфортно было.

Тогда я тем более не понимаю тех, кто валит из России, потому что в России некомфортно, но при этом пытается устроить Россию туда, куда валит, потом обижается, что опять говно получилось.

Кстати, в Израиле два государственных языка, и оба — не русские.

shimon ★★★★★
()

но при этом пытается устроить Россию туда, куда валит, потом обижается, что опять говно получилось.

Я бы не стал так. Я вообще сижу дома, никого не трогаю, починяю примус^W^W. Всегда перехожу дорогу на зелёный свет, мусор кидаю только в урну (правда было дело, что случайно промахивался). Бухать вообще не бухаю. А что ещё надо?

И шо? Кстати, почему «вражеский» арабский официальный, а идиш — нет?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я бы не стал так. Я вообще сижу дома, никого не трогаю, починяю примус^W^W. Всегда перехожу дорогу на зелёный свет, мусор кидаю только в урну (правда было дело, что случайно промахивался). Бухать вообще не бухаю. А что ещё надо?

<trollface>Тян найти! :)))</trollface>

Ты, конечно, молодетс, но этим дело не ограничивается. Твой вопрос «смогу ли я жрать вне дома на Йом-киппур?» как бы намекает, что ты полагаешь, будто куда бы ты ни приехал, тебе все должны. И по-русски говорить, и свинину продать, и в субботу автобус пустить, и магазин открыть. Ведь приехал великий Ttt в поиске комфорта, а он так нужен стране, что страна бежит-спотыкается доставить ему этот комфорт!

Забудь. Мир так не работает. Нормальным взрослым людям так думать не пристало.

Надо молчать в тряпочку, прислушиваться и приспосабливаться.

Если все знают, что магазины в субботу не работают — едут затариваться в пятницу. Особенно правоверные, потому что им до вечера пятницы надо еще еды наготовить на оба дня. Почему не делать так же, даже если субботу не блюдешь? Ты часто скандалишь оттого, что почти все в воскресенье закрыто?

shimon ★★★★★
()

И шо? Кстати, почему «вражеский» арабский официальный, а идиш — нет?

Евреи — не только выходцы из Европы. Давай еще и ладино до кучи. Я тебе больше скажу, официальный литературный иврит идет с сефардским, а не ашкеназским произношением. Ашкеназское воспринимается скорее как какой-то вымирающий сибирской говор русского.

Я не копенгаген говорить, почему арабский государственный, смекаю, что арабы — типа коренное население, но мало проку вижу в возведении в ранг государственного локальных еврейских языков, вряд ли это будет способствовать объединению столь разношерстной публики.

В своих тусовках можно говорить на каком хочешь языке, никто никого не притесняет. Ко мне в Тель-Авиве нормально и толерантно относились, разговаривали на английском разной степени паршивости.

shimon ★★★★★
()

Ты часто скандалишь оттого, что почти все в воскресенье закрыто?

У меня почти ничего, нужного постоянно, не закрыто. Только сбербанк не любит по воскресеньям работать (не все отделения), гос. учреждения (но что с режима взять) и сервисные центры. Это из того, чем пользовался. Слоупочта ещё, но туда последний раз давно ходил.

Ты, конечно, молодетс, но этим дело не ограничивается. Твой вопрос «смогу ли я жрать вне дома на Йом-киппур?» как бы намекает, что ты полагаешь, будто куда бы ты ни приехал, тебе все должны. И по-русски говорить, и свинину продать, и в субботу автобус пустить, и магазин открыть. Ведь приехал великий Ttt в поиске комфорта, а он так нужен стране, что страна бежит-спотыкается доставить ему этот комфорт!

Я просто говорю, что не поеду туда. И других предупреждаю о трудностях. Во всех странах, приоритетных для свалинга, такого нет. Там законы не на религии основаны, а на прагматизме. Меня устраивают законы, которые не позволяют курить в общественных местах, сорить, матюкаться, ходить по газонам и т.п. По поводу работы учреждений отдельная тема. Как там — я не знаю. Но для меня это удивительно, что там продуктовые магазины в выходной не работают, а в будни — до 19.

У меня напротив дома два сетевых магазина: дикси и магнит. И несколько мелких несетевых. Все работают без выходных. Дикси с 10 до 22, Магнит с 10 до 21 (и это для меня обидно, т.к. на его месте раньше был круглосуточный), один из несетевых с 9 до 21. Даже имеющийся рядом маленький строительный магазинчик без выходных работает.

С выходными обычно работают только те, где один продавец-владелец, но таких не так много. И они вроде обычно в понедельник (рабочий у белых людей день) выходной устраивают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Меня устраивают законы, которые не позволяют курить в общественных местах, сорить, матюкаться, ходить по газонам и т.п. По поводу работы учреждений отдельная тема. Как там — я не знаю. Но для меня это удивительно, что там продуктовые магазины в выходной не работают, а в будни — до 19.

Как тебе закон, по которому сверхурочные не положены, если положены — то с дикой переплатой и дрючингом за несоблюдение? Соответственно, все закрывается с такой пунктуальностью, что можно часы сверять.

Например, в моей Польше на любой праздник (а это большие светские и католические праздники, притом, что де-юре государство светское, ага) все города вымирают нафиг. Я на первомай однажды в Краков попал, так это была задница. Пойти пожрать некуда, хорошо хоть, заправки выручили, но сам понимаешь, какая там еда.

Торговля на праздники за очень небольшими исключениями ЗАПРЕЩЕНА, да. Торговать можно, если ты — владелец. Заставлять наемных работников нельзя.

Или вот Дания, в которой рабочий день по 7 часов, а не 8. И никого в учреждении не колебет, что ты в их рабочее время не можешь вырваться со своей работы.

Но это неудобства для тех, кто разгильдяй по жизни, который не может время держать в порядке. Меня первый год по-европейски многому научил в плане организованности, и помнить о своевременном пополнении холодильника, и о времени доезда в разные места. Можешь называть это дискомфортом.

shimon ★★★★★
()

Как тебе закон, по которому сверхурочные не положены, если положены — то с дикой переплатой и дрючингом за несоблюдение?

А сменный график сделать нельзя?

Или вот Дания, в которой рабочий день по 7 часов, а не 8. И никого в учреждении не колебет, что ты в их рабочее время не можешь вырваться со своей работы.

Для кого они тогда работают? Только для детей, пенсионеров и инвалидов?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Торговать можно, если ты — владелец. Заставлять наемных работников нельзя.

Вот подумал, может нафиг это IT, открою за бургом свой магазинчик выходного дня :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А сменный график сделать нельзя?

В ресторанах так и делают, в магазах с кассами и 11-часовым днем тоже. Но это не всюду. И в тех же супермаркетах идиотская ситуация, что касс 6, одновременно работает полторы кассы — людей тупо не хватает, зарплата, мягко говоря, небольшая.

Для кого они тогда работают? Только для детей, пенсионеров и инвалидов?

А кого гребет? Договаривайся, приспосабливайся. Кстати, 7-часовой рабочий день — это реально кайф.

shimon ★★★★★
()

А кого гребет?

Это как бы их деньги.

Договаривайся, приспосабливайся.

Брать отгул, чтобы колбасы купить? Только этого не хватало.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Колбасу ты купишь, потому что в продуктовых либо график сменный, либо смещенный. То есть у тебя выбор припереться в 6 утра либо в 19.

А вот банки всякие, мэрия...

shimon ★★★★★
()

А вот банки всякие

А я ещё на наш спермбанк гоню.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Страна дорогая, своих девелоперов высшего качества хватает. Еще вопросы?

Firecracker
()

много ли русскоговорящих разрабов?

Много.

bbk123 ★★★★★
()

Тот же sudoer утверждает, что 10к шекелей на руки — это с трудом перебиться и при этом не болеть и не изнашивать шмотки

На руки - это нетто. Но зарплаты тут принято считать в брутто, тоесть до налогов. 10k шекелей нетто - это около 13.5k шекелей брутто, что вполне прилично. Это зарплата QA-щика с опытом. sudoer разнорабочим на своём заводе столько никогда не зарабатывает. 10k шекелей брутто - тоже врядли. Это всё равно больше средней зарплаты. Скорее всего он говорил о доходах семьи.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.