LINUX.ORG.RU

Цифровое ТВ

0

0

http://lenta.ru/articles/2009/01/29/dtv/

Вот тут написано что есть "аналоговые" ТВ и "цифровые". Либо это безграмотность журналистов либо я ничего не понимаю: я не видел ТВ со встроенным цифровым приемником ( видимо как раз из-за разности стандартов скорее всего ). В большинстве случаев которые я видел это был обычный аналоговый приемник ( который использовался как монитор практически ) + приставка с пультом и прочими прибамбасами. Неужели уже выпускают такие ТВ ?

anonymous

в РФ вещание цифрового ТВ еще в тестовой фазе и только, емнип, в default city. а так да, есть и спец приемники. и многие ТВ тюнеры такую штуку поддерживают.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

мне нужны такие прописные истины. Интересует имено наличие массовых ТВ со встроенным DVB тюнером. ( низкой цены а не от 3 тыщ баксов ).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

насчет "массовых ТВ" - яхз, а в тюнерах для компа довольно просто щас обнаружить поддержку.

isden ★★★★★
()

ну разница, в первую очередь, в том, что при аналоговом, если слабый сигнал, то хоть что-то видно, а при цифре все тупо стоит и хрен че разберешь

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> при аналоговом, если слабый сигнал, то хоть что-то видно

не факт, весьма вероятно что "умная електроника" ресивера просто тупо отрубит слабый сигнал как шум.

isden ★★★★★
()

По-моему сегодня все современные ЖК-телеки для жилухи имеют DVB.
У меня из домашних телеков два шарпа с DVB, и стоят явно
не 3 тыщи баксов.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

+1

И еще эти чертовы квадратики на сценах с водой например.

А ТВ с ДВБ есть, но наш стандарт ДВБ они не поймут.

anonymous
()

А как с поддержко DVB PCIE карт в линаксе?

anonymous
()

Обычный телик можно смотреть с помехами, а цифровой сигнал или есть или его нет совсем.

anonymous
()

>Обычный телик можно смотреть с помехами, а цифровой сигнал или есть или его нет совсем.

Щито? GSM связью пользовался? В России? Никогда разных спецэффектов не слышал в трубке?

Alex_A_V ★★
()

man DVB-S DVB-C и DVB-T, последнее скорее всего имелось ввиду в статье. первым успешно пользуется пол-России, оно доступно везде, даже в таежных деревнях, последнее пока только опробируется на нескольких субъектах федерации

ТВ тюнеров с поддержкой DVB-T полно, стоят они примерно столько же сколько и обычные аналоговые

HighwayStar ★★★★★
()

> Обычный телик можно смотреть с помехами, а цифровой сигнал или есть или его нет совсем.

не совсем так, как правило помехи(потери кадров) сопровождаются цветным "квадратиками" или целыми областями с "квадратиками". наверняка, все видели битые фильмы в MPEG-(1,2,4)

jellyfish
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>стоят они примерно столько же сколько и обычные аналоговые

А по логике должны быть дешевле, аналогового модуля то нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.