LINUX.ORG.RU

Графика на А0

0

0

Хочу сделать картинку для листа размером А0 (метр площади - 119 см на 84 см), с разрешением 720 dpi. Если пересчитать в точки получится примерно 33704 * 16852. Если пересчитать в байты, то получится примерно два гигабайта.

Какая программа умеет быстро и удобно редактировать такие изображения?

anonymous

>с разрешением 720 dpi

ээээ... А какой девайс умеет печатать с таким разрешением? о_0

nu11 ★★★★★
()

В гимпе доходил до 10000х8000, или около того, градации серого правда, а не цвет. В IceWM на гигабайте памяти вполне шевелится.

Вопрос, а на кой ляд нужно такое разрешение при таком размере? Для плакатов нужно на порядок меньше.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> на кой ляд нужно такое разрешение при таком размере?

Для изображение детальной схемы (захвата мира)

anonymous
()

На листе А0 даже 360 dpi может быть излишне, его все равно никто близко не рассматривает. 240 подойдет, а это уже в 9 раз меньше, гимпу это семечки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

вот вы тут ржёте, а в нашу контору один чел припёл сграбленную в гугле карту области, аккурат в 2гига. лосю понятно что в вендовозе хер чем откроешь, ибо фотошопы и корелы - увы 32 бита. может, в макосе, хз.

фишка в том, что это было растянутое до нужного дпи изображение, и рядом лежал файл 400М, исходные пиксели. мы тот файл и печатали.

каким софтом тот чел сделал такой файл - я хз, т.к. манагер который принял заказ нихера в этом не рубит и ессно ничего не спросил.

scaldov ★★
()

DesignJet 130 печатает вроде 720 dpi, правда всего лишь A1. чернила стандартные, которые для простых A4 той же серии идут.

но долго печатает :)

насчет рисунка, схемы захвата мира посоветовал бы рисовать в автокаде (ну нет аналога хоть ты тресни, советчикам просьба сразу приступать к поиску аналогов Civil 3D)

anonymous
()

берешь сервак с 8Gb мозгов и гимп. думаю можно.. но отнюдь не быстро и не удобно.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.