Разъясните следующий момент: Есть крупный, хороший продукт, программное обеспечение, под лицензией AGPLv3. Производитель софта зарабатывает деньги на поддержке - очень большие деньги - но не в России. Вопрос номер раз - могу ли я взять этот код Community Edition, скомпилировать или взять скомпилированный у них с сайта, и поставлять вместе с софтом и оборудованием, которая моя фирма продает, к примеру? Например - продаю компы, а на них предустановленная эта софтина. А компы, например, маки. Не потеряют ли покупатели лицензии на операционку? Могу ли я предлагать техническую поддержку по данному софту (скажем, не разработку - а только траблшутинг) платно, за символические деньги? Кому нужна разработка - покупайте "там" задорого, а кому не нужно - читайте забугорные, переложенные на русский язык, мануалы и общайтесь с русскоязычным спецом по телефону? Изменений в код вносить не буду, буду заниматься популяризацией забугорного считай производителя софта и провышать лояльность собственных клиентов-покупателей за счет предоставления нового сервиса. Вопрос номер два - покупателям надо лицензию, исходники, софтину давать? Ничего не забыл? А может что-то не нужно? А нотариус - должен лицензию заверять или пофигу? Клиенты - частники и юр.лица.
Благодарен заранее.