LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AGPLv3 и поддержка, вопрос

0

0

Никто не отвечает в General, кросспостинг в толксы, очень ответ нужен:

Разъясните следующий момент: Есть крупный, хороший продукт, программное обеспечение, под лицензией AGPLv3. Производитель софта зарабатывает деньги на поддержке - очень большие деньги - но не в России.

Вопрос номер раз - могу ли я взять этот код Community Edition, скомпилировать или взять скомпилированный у них с сайта, и поставлять вместе с софтом и оборудованием, которая моя фирма продает, к примеру? Например - продаю компы, а на них предустановленная эта софтина. А компы, например, маки. Не потеряют ли покупатели лицензии на операционку? Могу ли я предлагать техническую поддержку по данному софту (скажем, не разработку - а только траблшутинг) платно, за символические деньги? Кому нужна разработка - покупайте "там" задорого, а кому не нужно - читайте забугорные, переложенные на русский язык, мануалы и общайтесь с русскоязычным спецом по телефону? Изменений в код вносить не буду, буду заниматься популяризацией забугорного считай производителя софта и провышать лояльность собственных клиентов-покупателей за счет предоставления нового сервиса.

Вопрос номер два - покупателям надо лицензию, исходники, софтину давать? Ничего не забыл? А может что-то не нужно? А нотариус - должен лицензию заверять или пофигу? Клиенты - частники и юр.лица. Благодарен заранее.

Полагаетесь на юристов ЛОР?

Знали бы банкиры что вы так любите риск, они бы вашу фирму во всех банках бы забанили.

Наймите за копейки хотя бы студента учащегося на информационном праве, но блин юриста.

Place-des-Arts
()

Не знаешь, как говорится - не суйся. Есть у кого что по делу сказать?

Cargo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cargo

>Не знаешь, как говорится - не суйся. Есть у кого что по делу сказать?

Хочешь сказать у тебя всё серьёзно что ли? Хэй, серьёзность и юридические консультации на форуме - не могут друг с другом сосуществовать. Наоборот, клёвая шутка на пьянке с партнёрами - "я юридически консультируюсь на лоре в толксах!".

Короче, единственный способ сохранить лицо для тебя в данную секунду - сказать что твой интерес на 100% праздный.

Place-des-Arts
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.