LINUX.ORG.RU

Сброс БИОСа, время, фаиловая система повреждена?

0

0

ДВС,

произошел сброс биоса, соотв. и времени, всё слетело на 2004 год, а я не заметил(ну да, затупил...) Гружу систему, проверка выдаёт "Суперблок в будущем и т.д...", чинит, говорит необходима перезагрузка -> перезагруз, полёт нормальный. НО! Сссууууу...!!! Запускаю мылоклиент(kmail), смотрю в список писем, а там штук сто последних нет и вместо даты "неизвестно"! Новые письма при запуске не грузил т.к. не дожен, ну, думаю, не проблема, ща время в биосе верну и се буит зае####. Сказал -> сделал, время в норме, врубаю мылоклиент, а там та же _уета. Систему сразу вырубил, ничего не делал больше.

Погуглил, ничего не нашел.

Прошу совета.

Ответ на: комментарий от paranormal

ext3 так вредничает, но я не уверен что дело в ней, может это кмайл.

Вообще странно, сама информация не должна была быть изменена. Даты из будущего кмайл явно не осилил, и, может, поэтому затёр. Но затёр ли? Куда дел письма и даты не ясно. И только ли письма и даты похерились не знаю. Я пока буду монтировать ридонли и смотреть что там с остальным. Как бог видел что я бэкап в воскресенье не сделал, ааааааааааааааа?

Что посоветуете? Есть ли возможность как-то вернуть состояние еxt3 до проверки и изменения fsck-ом. У меня мало опыта с такими трюками(если они возможны)

Kwintruder
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kwintruder

ext3grep восстанавливает удаленные файлы, как-то проверял и она действительно мне восстановила все.

У меня с датой такие же были косяки, правда расхождение около суток, самой системе ничего не было, файлы не пропадали, а почту не держу, имхо тут kmail что-то сделал

Freek
()
Ответ на: комментарий от Freek

так, проверил, вроде всё на месте, кмэйл там пару новых(за 2004 год) индексов написал, но ничего не потёр, У некоторых сообщений, нет даты, но она появляется, после перезапуска программы(хотя вот вижу что не у всех...).

Короче пересрался я %) думал вилы, а оказалось солома.

экст3 не залажал, гонять экс3греп не буду, коли где что пропало, то сам виноват, машина моя, файло моё, и ССЗБ тогда тоже я. Но надо вынести урок и обезопаситься на такой случай.

А как с датой решилось то тогда? И зачем экст3греп понадобился если ничего не пропало?

Kwintruder
() автор топика

Kwintruder, советую писать без завуалированного мата и на нормальном русском, иначе буду удалять

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kwintruder

у меня не возникло проблем просто при загрузке поругался линукс и все. а ext3grep я просто тестил, мало ли вдруг понадобится

Freek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.