LINUX.ORG.RU

[опять vim] переключения псевдоокон, нужна помощь с биндингом

0

0

Нашел вот такой вот интересный биндинг

nmap <F7> <C-W>k<C-W>_ " окно вверх imap <F7> <Esc><C-W>k<C-W>_a " окно вверх nmap <F8> <C-W>j<C-W>_ " окно вниз imap <F8> <Esc><C-W>j<C-W>_a " окно вниз

Он переключает "окна" открытые через split разворачивая текущее на весь экран.

Методом научного тыка узнал что комбинация <C-W> shift+\ (то есть контрол-w и потом пайп) разворачивает текущее "окно" на весь экран. Написал биндинг

nmap <F5> <C-W>h<C-W>|

Но он не работает F5 переключается на левое "окно" но не разворачивает его, менял | на <S-\> безрезультатно, я даже хз...

★★★★★

nmap <F7> <C-W>k<C-W>_ " окно вверх
imap <F7> <Esc><C-W>k<C-W>_a " окно вверх
nmap <F8> <C-W>j<C-W>_ " окно вниз
imap <F8> <Esc><C-W>j<C-W>_a " окно вниз

Найденный мной биндинг в нормальном форматирование. 

Dudraug ★★★★★
() автор топика

> Методом научного тыка узнал что комбинация <C-W> shift+\ (то есть контрол-w и потом пайп) разворачивает текущее "окно" на весь экран.

Это C-w,o.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Не то, сделай биндинги которые я описал. Твоя комманда закрывает окно. А я говорю про убирание прочих окон за пределы видимости. Для горизонтальных там C-W, _ вернуть все на место можно C-W,=

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Твоя комманда закрывает окно. А я говорю про убирание прочих окон за пределы видимости.

Нет, она разворачивает текущее окно на весь экран.

CTRL-W o						*CTRL-W_o* *E445*
CTRL-W CTRL-O					*CTRL-W_CTRL-O* *:on* *:only*
:on[ly][!]	Make the current window the only one on the screen.  All other
		windows are closed.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

Так и я про тоже, она закрывает другие окна. А то что я хочу просто сдвигает их за пределы видимости. Некое подобие табов. Ну вот сделай Два окна открытых горизонтально (через split), в верхнем ctrl+w,k,ctr;+w,_(Нижнее подчеркивание shift+-). Потом можешь сделать ctrl+w,= и тогда поймешь что я хочу. Такое же но для вертикально открытых окон. Команду то я подобрал, а вот забиндить ее не получается.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

vertical-resize только в одну сторону ресайзит. Лучше использовать :vertiacal resize он все как надо делает.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.