LINUX.ORG.RU

Виртуалка чтобы в гостевой ОС работал usb сканер, принтер - это реально?

0

0

Посоветуйте как быть.

Замучала венда в очередной раз.

До этого полгода сидел на Убунте, но там нормально не работал сканер usb Epson V200 работал ток на 32 бита, принтер epson r270 там такой гемор фотки печатать, особенно без полей. А их нужно постоянно и много печатать.
Плюс еще иногда НУЖНы, finereader (8й не идет под линь), photoshop, word2003, Гарант.
В принципе эти проги под вайном запускал но есть определенные, пороуй существенные глюки.

Остальной софт под линь вполне устраивает.

Может есть какой вариант поставить линь а сверху какую-нибудь виртуалку там ВМВАРЕ или Виртуал бокс ?

Т.е. чтобы основной ОС был, а Венда в качестве гостевой.

Помогите плз.

Сборка с официального сайта VirtualBox умеет USB, так что реально вполне. Насчёт принтера - http://turboprint.info/. Office 2007 вполне нормально работает под Crossover с официальной халявной раздачи (вариант - попробовать winetricks).
Вот только у меня есть подозрение, что убунта в очередной раз замучает вас быстрее. чем винда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

VeGeek

оффтоп а чего посоветуете вместо убунты? (до этого пробовал Федору, Мандрайк и Мандриву, Сюзе)...из этих дистров убунту больше всего понравилась, по крайней мере своей распространенностью и если чего поставить/прикрутить в гугле обычно всегда решение находил, что про другие дистры не скажу.

На счет USB я ставил Виртуалбокс убунтовский вариант, брал вроде с ОФ сайта через репозитарий, он ЮСБ вроде как показывает, что видит - только не работало нифига ни сканер ни принтер, по крайней мере полгода назад (

stydent
() автор топика
Ответ на: комментарий от stydent

>ЮСБ вроде как показывает, что видит - только не работало нифига ни сканер ни принтер, по крайней мере полгода назад (
У меня вполне работало.
>оффтоп а чего посоветуете вместо убунты?

Я так понимаю, вам нужна более-менее стабильная система? 1. Debian, естественно - дефолтная установка с гномом там, в принципе, более-менее адекватная, но всё равно многое придётся делать руками. 2. RussianFedora. Федора, конечно, глюкодром, но баги там фиксят оперативно. А возможность связаться с разработчиками на русском языке дорогого стоит (это я именно про RussianFedora). 3. Ну и, конечно, Gentoo, если есть желание копнуть поглубже и глубоко контроллировать свою систему.

Deleted
()

> На счет USB я ставил Виртуалбокс убунтовский вариант, брал вроде с ОФ сайта через репозитарий

он там, насколько я знаю, идет как OSE.
а нужна сборка CSE, только в ней USB более-менее работает. качаем с оффсайта пакет и ставим.

isden ★★★★★
()

>а более менее это как?

«Более-менее» - это значит, что никаких проблем с USB нет. Когда-то была проблема только в том, что поддерживался только USB1, но уже давно USB2 работает. И КПК с ActiveSync синхронизируется, и кардридеры пашут, и сканеры, и принтеры...

KRoN73 ★★★★★
()

Все будет работать прекрасно, но о подстройке гаммы и какой-никакой работе со сканером-цветом в виртуалке можно забыть.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>Все будет работать прекрасно, но о подстройке гаммы и какой-никакой работе со сканером-цветом в виртуалке можно забыть.

?

Гамма на сканере настраивается как родная.

Гамма гостевой системы настраивается нативно.

В чём проблема?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Поскажите пожалуйста еще

для Кор2Дуо что лучше ставить i386 или amd64, просто на убунте на 64бита глюки были на некотором софте, например тот же сканер не работал ?

stydent
() автор топика

> «Более-менее» - это значит, что никаких проблем с USB нет.

я бы не был бы столь категоричен =) например, у меня не завелся usb tv tuner. дивайс сам видится внутри винды, но драйвера его не цепляют.

isden ★★★★★
()

Попробуй amd64. Сколько, кстати, на компе памяти? С другой стороны, с некоторыми коммерческими говнодрайверами (а-ля Canon) могут быть проблемы, как и с некоторым софтом. Можно ещё 32-битный в chroot поставить, ибо мультиарча (установки пакетов для нескольких архитектур) Debian не умеет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Можно ещё 32-битный в chroot поставить, ибо мультиарча (установки пакетов для нескольких архитектур) Debian не умеет.

не знаю о чем вы но 32 бита замечательно работают внутри 64х битного Debian'а если поставить поддержку 32 бит (библиотеки для 32х битных приложений)

frozen83
()
Ответ на: комментарий от isden

>например, у меня не завелся usb tv tuner

А, ну да, логично. ТВ-тюнеры без mpeg2 гоняют USB в особом режиме, без контроля ошибок.

KRoN73 ★★★★★
()

> ТВ-тюнеры без mpeg2 гоняют USB в особом режиме, без контроля ошибок.

хы, не знал...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozen83

Пакет для i386 не поставишь - хотя если ручками, то можно.

Deleted
()

>Варя 6.5, - не настраивается.

А в чём это выражается?

- Настроил гамму иксов каким-нибудь gnome-calibrator
- Настроил гамму гостевых виндов любым виндовым калибратором, хоть тем же адобовским
- Профит

...

Понятно, что можно и со спектрометром, если есть под рукой. Он же на цвет экрана будет смотреть, а не на то, через кого там что выводится.

KRoN73 ★★★★★
()

поставил дебиан 5 amd64.
А есть по нему wiki или фак по типу как в федоре или убунте с описанием основных действий после установки для дектопа ? ...с официальным http://wiki.debian.org/ не смог разобраться

stydent
() автор топика

Всем спасибо за советы.
Поставил Debian Amd64 lenny, virualBox 2.2.0 с репы Вбокса.
Принтер, Сканер встали нормально ) остальные настройки поковыряю, и если все также - венду буду переводить на виртуалку ибо нефиг.

Надёжность тоже приятно удивила по сравнению с убунтой, где периодически иксы падали и другие мелкие глюки почти сразу доставали. Единственное в убунту много чего из коробки, а тут иногда приходится повозиться.

stydent
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.