LINUX.ORG.RU

SOHO groupware - для soho сервера на флешке

0

0

Какую систему общих контактов, календарей и файлов взять для небольшого офиса (2-8 компьютеров), чтобы управлять им мог любой более-менее опытный пользователь (насколько я понимаю, данная система будет первой, в небольших офисах такое хранится в текстовых файлах)?

Интересует - насколько легко этим можно будет пользоваться всем, насколько легко это будет изучить, насколько легко это будет русифицировать, адаптировать и добавить своих хелпов, и сделать все изменения для последующих версий.

Из того что я посмотрел, наиболее вероятными являются:

* OpenGoo 1.3.1 - очень просто, довольно красиво. Основной недостаток - всё время путаются даты dmy и mdy, в результате всё, что связано с датами, использовать просто невозможно. Есть простые средства для создания документов и презентаций. (Насколько я понимаю, opensource-аналогов Google Docs, чтобы поставить в LAN, не существует? много лет назад я видел какой-то zoho, но не помню, чем это кончилось, сейчас на zoho никаких исходников не нашёл).

* EyeOS - очень красиво, плюс Oxygen и там жутко тормозит :) Не нашёл средств для разделения календарей и контактов. Плюс - не требует никаких *SQL. Это кто-нибудь использует, насколько я понимаю, это можно превратить во что-угодно, если только на этом сосредоточиться?

* Simple Groupware - слишком уж глобально и слишком уж надёжно. Насколько я понимаю, можно привязать и синхронизацию, и самбу, и что угодно. У кого либо есть опыт сего привязывания?

Ну а eGroupware и SugarCRM - это уж слишком мощные и сложные системы для освоения и перевода своих контактов из тетрадок на сервер.

Кто что-нибудь из этого использовал для дома или маленького офиса - поделитесь впечатлениями. Ну и вообще, советы для создания таких систем в рамках проекта "сисадмин на флешке".

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.