LINUX.ORG.RU

выбор soho роутера

0

1

не могу писать в talks, пишу сюда (внутри-то linux)

уже довольно давно у меня стоит asus wl520gc

всем устраивает, кроме тормозов на торрентах и так себе мощностью сигнала Wi-Fi

посему интересует роутер/точка доступа

1) с МОЩНЫМ CPU.вообще, с хорошей аппаратной начинкой 2) с возможностью прикрутить внешнюю антену

спасибо

Ответ на: комментарий от dinn

а как у netgear с надежностью?

когда работал в провайдере, у нас было куча проблем с их свичами

плохие ассоциации

wozap
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

ой, конструктор

нет, мне надо купить и забыть, без паяния

wozap
() автор топика
Ответ на: комментарий от wozap

а как у netgear с надежностью?

Разве что греться может.

dinn ★★★★★
()

asus wl520gc надеюсь прошит чем-то нормальным?

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Что штатная прошивка, что openwrt нормально работают, 2 карточки, 5 каналов.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Страну при настройках надо ставить US, чтобы получить читерную мощность передачи.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Ты на нем в крузис собрался играть чтоли?

В отличии от быдло-длинков, эта коробка прекрасно справляется с торрентами и выдает достаточно неплохой Wi-Fi сигнал.

А еще оно опенсурц, SDK можно на сайте Linksys'а можно скачать . Если не хочется собирать прошивку самому, есть кошерная Tomato.

edigaryev ★★★★★
()

всем устраивает, кроме тормозов на торрентах

на wl500gpv2 проблема решилась использованием openwrt вместо родной прошивки. Стало намного стабильнее, ни разу ещё не повисло.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Годнота: Linksys WRT54GL

Не спорю, для 2005-го года, когда его анонсировали, это была великолепнейшая железка. Для текущего момента - это уже, к сожалению, ничего не тянущее УГ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для текущего момента - это уже, к сожалению, ничего не тянущее УГ.

Тогда подскажи, есть ли сейчас на рынке железка, подобная WRT54GL, и в которой присутствуют фичи сферических роутеров 2012 года (802.11n, Gigabit Ethernet)?

Linksys сейчас делает весьма странные железки.

edigaryev ★★★★★
()

Ну, я себе купил Netgear WNDR4000. Фичи есть + одновременная сеть на 2.4 и 5 ГГц.

Ставил dd-wrt, были проблемы со стабильностью. Так что откатился по tftp на родную прошивку.

Shtsh ★★★★
()

Что из фич WRT54GL тебя интересует в новых железках?

• Открытая Linux-based firmware от производителя
  • Железо, которое справляется с заявленными характеристиками (много коннектов (BitTorrent), хотя бы 2 юзера LAN @ 1Gbit/s + 1 юзер по 802.11n @ 150Mbit/s)

Когда я покупал WRT54GL он стоил около $80, и на мой взгляд эта цена была оправдана: для него просто сделать собственную прошивку, работает как часы (уже два года эксплуатирую эту железку на двух объектах — ни единого разрыва, мой домашний WRT54GL пережил падение с 4 этажа и заливание водой — почти что роутер-легенда).

edigaryev ★★★★★
()

Алсо по поводу:

Linksys сейчас делает весьма странные железки.

У друга Linksys E2500, так на нем 802.11n во-первых даже 100Mbit/s не выдает — тестировали всяко (разные настройки, разные ноутбуки и планшеты), а во-вторых для него пока-что нету стабильной прошивки — т.к. производитель не позаботился об OpenSource версии.

Да и форм-фактор весьма убогий — внешнюю антенну, например, подключить нельзя.

edigaryev ★★★★★
()

На всех WRT54 - броадком, поэтому, учитывая бинарный wl.o, говорить об открытой firmware довольно забавно :)

Сейчас делаются крайне неплохие железки на ралинке. Чуть дороже, правда (почти в 2 раза, но можно найти и более дешёвые варианты), которые держат и гигабит и 802.11n на обоих диапазонах, HW_NAT и аппаратный оффлоад (до 16384 коннектов) PPPoE.

Я сам долгое время сидел на броадкоме (WRT54GL, WL500GPv1), но ушёл на ралинк (RT-N65U) через Atheros.

Deleted
()

Надо было проверять на 5GHz.

Так и делали. Dual-Band тоже проверяли. Уже точно не помню, но было подозрение что это из-за различных регионов в MacBook (Великобритания) и E2500 (Россия). Возможно просто сырая прошивка, но впечатление о бренде подпортило.

edigaryev ★★★★★
()

Макбуки вообще ср$т на все стандарты wi-fi, так что это не показатель ;)

Deleted
()
14 января 2013 г.

а есть где в интернетах посмотреть соотношение модель роутера = CPU ?

wozap
() автор топика

TP-LINK 1042ND/1043ND

300Mbit/s выжимает гарантированно. Последняя цифра - кол-во антенн. У 2 начинка посвежее и помощнее. Сам пользователь 1042: пользую последнюю версию прошивки от вендора и в ус не дую.

Bombom
()

Кто что скажет про Mikrotik RB751U-2HnD? Скоро будет возможность поиграться с одним из таких. И цена вполне ок.

v0mqfish ★★★
()
Последнее исправление: v0mqfish (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.