LINUX.ORG.RU

Tuner + Composite + MPEG = как

0

0

Есть тюнер и телек необходимо производить запись с композитного входа Aver Media Studio 203 непосредственно в мпег(любой), где-то слышал что это можно сделать с помощью MPlayer'a но как именно т.е. как будет выглядеть команда для записи с этого источника.

Зранее спасибо!!!

★★★★★

Linux Video Studio
lavtools
mencoder(идет вместе с mplayer)

Первое самое суперское, если запустить сумеешь конечно я годе-то полгода долбался на моей карте видеозахвата...

vilfred ☆☆
()

менкодер очень даже замечательно всё делает, сразу в мпег4...

anonymous
()

То что менкодер делает это я знаю а как выглядит команда для записи с композитного входа в мпег. Я смотрел хелпно так и непонял.

cyclon ★★★★★
() автор топика

А вот lavtools чё-то совсем не компилиться :(

cyclon ★★★★★
() автор топика

mencoder -tv on:device=/dev/video0:driver=v4l:width=640:height=480:norm=PAL:chanlist=europe-e
ast:input=1 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1300 -vop scale=320:240 -oac mp3lame -lameopts cbr:br=64 -o file.avi

input: 0=tv, 1=composite, 2=svideo

например так выглядит...
если ламе не установлено, можно использовать copy или ещё чё-то (щас не помню), а можно вобще -nosound

anonymous
()

А nosound где ставить, т.е. после -oac или как. Просто пробовал и после oac ставить и вообще убирать его но ничего не получается, Мне звук не нужен.

cyclon ★★★★★
() автор топика

Т.е. я пробовал как ты написал но мплейер говорит что был откомпилин без поддержки ламе, так что нужно без звука, пробовал еаписать и -oac -nosound, -oac nosound да и просто убирать оак но на каждое действие разраждается ошибкой я и ман пререлистал но не работает.

cyclon ★★★★★
() автор топика

mencoder -tv on:device=/dev/video0:driver=v4l:width=640:height=480:norm=PAL:chanlist=europe-e
ast:input=1 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1300 -vop scale=320:240 -nosound -o file.avi

тогда так

anonymous
()

даже
mencoder -tv on:device=/dev/video0:driver=v4l:width=640:height=480:norm=PAL:input=1 -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=1300 -vop scale=320:240 -nosound -o file.avi

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.