LINUX.ORG.RU

Как изучать?

0

0

Вопрос об изучении программирования в общем. Сам учусь на инженера,но хотелось бы также стать хорошим экспертом в этой области. Но не знаю что и как изучать. Слышал что в MITе хорошо обучают. Хотелось бы узнать их программу обучения, если кто сталкивался или знает,просьба написать, буду очень благодарен.

> Слышал что в MITе хорошо обучают. Хотелось бы узнать их программу обучения, если кто сталкивался или знает,просьба написать, буду очень благодарен.

Программа есть на сайте MIT'а. Не знаю, насколько реально сидя в рф ей следовать. Купи книжку по дискретной математике (графы-деревья, булева логика и тд), какая-там-сейчас-в-моде начальная по алгоритмам-структурам-данных (про всякие сортировки/списки/бинарные деревья и проч), книжко по близкому тебе языку программирования и вперед...

gods-little-toy ★★★
()

Математика (включая дискретку и "конкретную математику") -> Алгоритмы -> ЯП, добить можно постепенным и методичным чтением TAOCP с прорешиванием задач. Главное - понять суть, алгоритмы, а ЯП - это уже прикладная часть, на ней никогда не следует зацикливаться. Языки меняются, алгоритмы и принципы остаются!

/offtop взглянул я на "последнии сообщения за 3 часа" и испугался зща ЛОР...

paxac
()

man Эрик Рэймонд, "Как правильно задавать вопросы", "Как стать хакером" -- перевод этих статеек давно есть в инете.

wingless
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.