LINUX.ORG.RU

Зависоны. Нужны советы бывалых.

0

0

Тут уже была тема про смертельное зависание линуха, вот я хочу опять поднять етот вопрос. Есть ядро 2.4.22-xfs. Есть Slackware-9.0, который проапгрейжен до почти полного currenta(если так можно выразиться). Есть _новое_ железо (безглючно работавшее последние несколько месяцев, то бишь с момента покупки). Подробнее: KDE 3.1.3, qt-3.1.2, glibc-2.3.2, gcc-3.2.3, Athlon-xp2000+, 256Mb DDR, винт тоже чистый Fujitsu. Очень старая видюха на 1 метр(PCI). Мать asusa7v8x-x (kt400/vt8235). Есть также MC-4.6.0. Суть проблемы в следующем: я в иксах в кде-шной консольке запускаю мс от рута, но полученного путём набирания команды "su" от простого юзера, а иногда по-моему и из-под юзера такое бывает. Открываю-закрываю несколько текстовых файлов подряд (можно даже в них чё-то написать) в редакторе встроенном. На одном из файлов после нажатия клавиши Esc всё виснет. Намертво. По-моему, при ядре 2.4.21 такого у меня не было, но не уверен. Я так понял, что это началось не из-за нового glibc или чего-то там, хотя х его знает... На железо, пожалуйста, постарайтесь не указывать, это самый последний вариант. Вопрос: что делать? Пока стараюсь просто не запускать mc. Пару раз он даже потёр мне настройки КДЕ-шные, разок файл затёр. Всем заранее спасибо.

★★★

А че тут гадать? Винт Fujitsu и все тут сказано... Проц ARM цирус
лоджик установленный на этих винтах глючит не по детски,
даже фуджитсу это признала. На большое кол-во винтов были
установлены эти процы, которые изготовлялись с явными
технологическими нарушениями, сам чип изготовлен из материала,
который разъедался флюсом, используемого при пайки автоматами,
так как небольшая часть флюса всеравно остается после промывки на
всех деталях, то от времени происходит разрушение корпуса чипа, в
нем возникают микротрещины, в которые попадает влага с этим флюсом
и появляются коротыши. Похожие симптомы, потеря данных,
объясняется именно этим, по крайней мере мне приходилось иметь дело
с такими проблемами, вообщем, тебе не повезло и похоже твой винт из
тех бракованных партий. Эти глюки наблюдались у ряда винтов этого
производителя через разные промежутки времени, у одних это
происходило через год, у других через 2-3 года...

McMCC ★★★
()

Хм...Спасибо, надо над этим подумать, пока не поздно... Однако хотелось бы
узнать и другие точки зрения.
p.s.Винт MPE-3084AE/8Gb.
А, блин! А второй-то винт - Quantum Fireball ctl10, пишет. А я и забыл про второй...
 А он не глючный часом?

snigga ★★★
() автор топика

>А, блин! А второй-то винт - Quantum Fireball ctl10, пишет. А я и забыл про второй... >А он не глючный часом? До тех пор пока не погорит - а именно эта серия дохнет как мухи от дихлофоса (лично у меня пара таких сгорела)

sS ★★★★★
()

да, fujitsu MPE это та самая глючная серия..

anonymous
()

Хм...Никаки проблем с винтами у меня нет. Всё пашет как надо. Щас вот немножко библиотек обновил, опции оптимизации убрал, скачал MC из последнего snapshot'a - вроде не виснет... Не, не в железе дело.

snigga ★★★
() автор топика

Не. Ни хера. Виснет.

snigga ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.