LINUX.ORG.RU

blind typing

0

0

Всем доброго времени суток!

Посоветуйте чего-нибудь наподобие "соло на клавиатуре" для линукса. Хочу научиться слепой печати.

"соло на клавиатуре" для линукса

athost ★★★★★
()

Можешь прикупить у Шахидженяна (или как там ево) "соло", и будет тебе блинд тупинг. Тока мыло указывай левое - он потом тебя спамом достанет :)

ontoneo
()

имхо, клавиатура без русских букав помогает научиться слепой печати намного эффективнее всяких тренажеров

ono
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>моя мама умудрилось им телефон ещё оставить, ей так ещё и звонили.

Повезло что домашний адрес не дала :)

mutronix ★★★★
()

Я учился в vim. Делишь окно попалам, открываешь текст и вперёд.

mdraven
()

Набери "войну и мир" :)

alexru ★★★★
()

Лет 10 назад научился за месяц слепой печати с помощью виндовой проги "Виртуоз", занимаясь по 10-15 минут с утра.

Стамина хороша для практики, когда уже умеешь, чтобы скорость развивать. В ней не такие строгие критерии по опечаткам, скорости набора и ритмичности, как в виртуозе.

В линуксе есть:
ktouch - под кде, по типу стамины, но не такая прикольная, без мультимедии )
tuxtype - игруха, для детей.
typespeed - консольная
klavaro - по типу соло, только без длинных монологов Шахиджаняна.
xletters - падающие слова

vensder
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>А Шахиджаняна можно дёрнуть за бороду на «Проспекте Мира», частенько его там вижу.

Ага, а живёт он в сокольниках - охотничья, дом 3.

Laz ★★★★★
()

Была какая-то прога под винду, которая случайно подбирала сочетания букв, показывала клавиатуру на экране и т.д. Приятна тем, что обучение начинается со всех букв сразу -- не так уныло, как 40 букв "а"

Xenius ★★★★★
()

>Хочу научиться слепой печати.

Объясни 5 нубам как пересобрать мир в убунте, я так и сделал. Не десятипальцевый, но зато слепой.

Frosty
()

купи себе Das Keyboard и ни какие Солы нужны не будут

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.