LINUX.ORG.RU

Какой оконный менеджер на Debian?

0

0

Хочу попробовать поставить какой-нить другой дистрибутив, отличный от убунты. Чтобы там ничего не было, поставить все с нуля и самому. И чтобы не было гномов и кде всяких. Дебиан для этих целей подходит?

Ответ на: комментарий от justuser

Качаю netinstall для дебиана. Там тоже самое? А вот теперь мне надо бы диск с пакетами залить какой-нить. Это как можно организовать? Таких которые часто используют.

facelift
() автор топика

Если будешь всё-таки ставить Дебиан, ставь тестинг. А то стабл очень-очень стар..

А так debian-netinstall\ubuntu-alternate\etc

hired777
()
Ответ на: комментарий от facelift

>А вот теперь мне надо бы диск с пакетами залить какой-нить. Это как можно организовать? Таких которые часто используют.

В дебиановском инсталлере можно выбрать стандартные задачи (десктоп/веб-сервер и т.п.). Качаешь первый двд, ставишь только базовую систему и будет тебе консоль. Остальное ставишь с того же двд штатными средствами.
То же самое можно сделать с бубунтой, там есть диски с дебиановским инсталлятором (alternative вроде называется)

nu11 ★★★★★
()

Оконный менеждер: openbox, плюс панелька tint2/perlpenel/lxpanel/fbpanel.

AITap ★★★★★
()

Debian + openbox - для себя пока лучшего не нашел.

dncaps
()

Одно время пользовал gnome-core на чистом Debian'е плюс необходимое для себя. Если мешают программы, которые ставятся вместе с полным Gnome, но хочется рабочую среду без долгих вдумчивых поисков - тоже вариант.

dncaps
()
Ответ на: комментарий от tmp_tmp

> а дистрибутив с кедами и гномом - никак? :)
Это не у меня надо спрашивать, а у топикстартера. Я вообще не знаю, чем ему убунта не угодила. Удалил бы то, что у него там сейчас стоит, поставил бы лёгкий wm и получил бы то что хотел -- убунту без гнома и кед.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> убунту без гнома

Если верить дистроватчу, это и не Убунту вовсе :) ибо Убунту, Кубунту и Хубунту там показаны отдельно.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от facelift

sudo apt-get gnome kde
sudo apt-get autoremove

И у тебя практически как с нуля.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.