LINUX.ORG.RU

Кстати, дайте кто-нибудь из gentoo-знатаков свой icq?. Туда я буду свои ламерские вопросы скидывать =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зря ты последнее сообщение кинул :) все гентушники теперь затаятся и их калачем не выманишь :)

anonymous
()

=) да я человек понятливый, доставать вопросами не стану. только лишь изредка буду спрашивать ;)

anonymous
()

>Некоторые пакеты компилируются под pentium3, почему?

насколько помню у некоторых пакетов были траблы если их компилировать с оптимизацией под пень4...

anonymous
()

Программа оптимизированная под 3 пень, нормально и на 4 будет работать. Вот токо как ты узнал что именно некоторые проги собираются под 3 пень? Насколько я понимаю, под какой проц оптимизировано у тебя ядро, то под этот проц и будут оптимизированы собираемые тобой программы.

anonymous
()

Дело в том, что некоторые программы (mozilla, xfree, openoffice) очень чувствительны к флагам оптимизации. При этом в ebuild`ах флаги меняются на менее жесткие, например на тот же п3, или вообще на i686. Если из ебилдов инфу о флагах вырезать, то не факт, что эти программы вообще соберутся.

Rikz ★★★
()

>Насколько я понимаю, под какой проц оптимизировано у тебя ядро, то под >этот проц и будут оптимизированы собираемые тобой программы.

Ты че с Луны съерашился? А про опции CFLAGS слышал когд нибудь?

Кстати, те кто тут спрашивал ICQ - а вы заходить на irc.rinet.ru #gentoo - там и побеседуем ;)

svyatogor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.