LINUX.ORG.RU

SparcStation 20

0

0

Так вышло, что недавно в мои загребущие руки попала рабочая станция SparcStation 20. К сожалению, ни одна из ныне здравствующих ОСей (версии для Sparc, разумеется) на ней не запустилась. Обратившись за помощью к гуглю, я нашла рекомендацию ставить Solaris 2.5, но мне не удалось нигде скачать дистрибутив. Какую ОС следует устанавливать на этого динозавра? Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от Sylvia

вообщем можно попробовать дебиан
http://www.debian.org/ports/sparc/

Текущее состояние

Debian SPARC официально выпущен и работает стабильно, проверено. Поддерживаются машины Sun4m, и Sun4u (с 32-битным пользовательским адресным пространством)

у вас - sun4m

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я тоже стразу про дебиан подумал. Но ТС утверждает, что ныне действующие оси там не идут. Это и к демьяну относится?

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

у меня не особенно много данных, ссылки привела,
на википедии написано что SparcStation 20 это sun4m,
на дебиан.орг написано что статус порта на спарк рабочий, в том числе и на sun4m,
в руководстве по инсталляции описана установка lenny , вроде все сходится

Sylvia ★★★★★
()

Предлагаю вместо некрофилии просто похоронить машину (с почестями)

ef37 ★★
()

А оперативки сколько?

У меня на SparcStation5 с 32mib RAM стоит третья NetBSD. Процессор 70мгц. Ядро пересобирает чуть ли не сутки ;)

Ставил её по сети, проблем нет, ставится довольно быстро (час или около того, правда у меня SCSI диск новый, 36gib 15k rpm).

suzuki
()

я когда то собирал генту на ней,причем очень хорошо работала система,в плане стабильности и производительности,использовал,как фтп и мртг сервер....

scl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.