LINUX.ORG.RU

Debian (sid, squeeze) и IDE

0

0

Объясните мне кто-нибудь, почему в последних Debian так плохо с ide-модулями? Они выпилены из ядра на 70%. В частности, старый добрый VIA IDE отсутствует. Мне приходится пользоваться сторонней сборкой ядра с lamaresh.net, но установить систему на IDE-диск я не могу, если не корёжить installer, чего мне делать не хочется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Pavval

Да. Если зайти в /lib/modules/$KERNEL/(как там дальше)/pata, то можно заметить разницу в количестве файлов в дистрибутивном ядре и в сторонней сборке - в дистрибутивном модулей раза в три меньше.
Только не ламареш, конечно же, а liquorix. По крайней мере месяца три назад ситуация была такой :(

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Вообще-то все в дебиане (как и везде) переходит на libata. но вроде остается и то и другое.

Я вижу модули в /kernel/drivers/ide/pci и в /kernel/drivers/ata

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

И что это за зверь, libata? По крайней мере несколько месяцев назад дистрибутивное ядро не видело моих ide-дисков.

Ладно, посмотрю сегодня-завтра, может это был «unstable такой unstable», и уже всё исправили.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>И что это за зверь, libata? По крайней мере несколько месяцев назад дистрибутивное ядро не видело моих ide-дисков.

Да он как минимум с etch еще используется.

Ладно, посмотрю сегодня-завтра, может это был «unstable такой unstable», и уже всё исправили.

У тебя анстейбл? Попробуй ядро с ленни.

Pavval ★★★★★
()

Только мучался с IDE dvd - написал - думал баг какой %) Сказали что надо переключаться на libata Даже ядро пересобирать не надо. Вот только как переключится пока не понял :) Нагуглил boot option atapi_enabled=1 Только все что /dev/hd* надо переделать на /dev/sd*

rusifikator_slitaza
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.