LINUX.ORG.RU

http://www.vniins.ru vs GNU GPL v.N

0

0

Зашел на сайт http://www.vniins.ru и читаю список их продуктов: ПС «Текст» - немного переделанный OpenOffice Writer ПС «Клиент ГОД-2» - Firefox ПС «Демо» - OpenOffice Презентации ПС «Графика» - GIMP и проч. Ссылок на скачивание исходников этих программ нет Они что, продают эти программы как свои собственные разработки?

Вообще, согласно GPL, исходники они должны предоставлять только своим клиентам.

Begemoth ★★★★★
()

>нет Они что, продают эти программы как свои собственные разработки?

ну а как ещё попил-то устроить? стань клиентом ВНИИНС и получи исходники.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

я что-то читал в лицензии GNU... даже не GNU, а в справкедля Gimp'a, там говорилось, что гимп со всеми вашими созданными плагинами и дополнениями можно продать

krivedko-kun
()
Ответ на: комментарий от krivedko-kun

я что-то читал в лицензии GNU... даже не GNU, а в справкедля Gimp'a, там говорилось, что гимп со всеми вашими созданными плагинами и дополнениями можно продать

И чё?

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Можно продавать.

>можно даже без дополнений, ни строчки кода не написав, продавать.

Можно даже с дополнениями, хоть сто тыщь мильёнов строчек кода написав, продавать. Но в любом случае они не обязаны предоставлять исходники тем кому они не передали программы, они обязаны предоставить по требованию исходники тем кому они передали программы, даже если не вносили никаких изменений.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Можно продавать. от Camel

>они обязаны предоставить по требованию исходники тем кому они передали программы

по цене носителя либо предоставить ссылку, по которой эти исходники можно свободно скачать

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Насколько знаю, ВНИИНС отбивается от GPL очень просто - они ничего не продают! Есть большая компания- называется ВС России - она заказывает ВНИИНСу разработку и далее пользуется полученным продуктом внутри своей компании.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

ВНИИНС не отбивается от gpl, а действует в ее рамках: конечный пользователь их продуктов имеет свободный доступ к исходникам, а остальным оно и не надо

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Не помню, чтобы исходники раздавали клиентам. Там даже на внутренних запрещено публиковать код.

Unnamed_Hero ★★★
()

Вот для борьбы с такими людьми и были придуманы лицензии. Однако, как так получилось что и сделать ничего нельзя?
Не то чтобы я не патриот, просто не считаю что это правильно.

tia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.