LINUX.ORG.RU

Звук... Что -то странное

0

0

В общем, не знаю как описать даже. Когда в браузере пролистываю стриницу, или в наутилусе к примеру, из колонок какой то странный звук идет, еле еле слышымый скрежет, не пойму в чем дело. Такая же ерунда если на лоре водить мышкой по темам в разделе Мои темы, еще кое где это проявляется. Даже не знаю. У кого нибудь если какие мысли?

Хаха, было такое же недавно в бубунте, особенно слышно когда вертится кулер ноута или шуршит винт =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Хаха, было такое же недавно в бубунте, особенно слышно когда вертится кулер ноута или шуршит винт =)

У него кажись хром выжирает все.

ShTH
()

Кстати такое и в дебиане у меня было

armrg
() автор топика

Вообще весело, перезагрузился в винду, звука такого нет, но при тех же действиях в хроме проц грузиться начинает как в линуксе...

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от armrg

молодец, отписался в днявочку, что называется.

ты уж давай, делись находкой. у меня было такое в убунте, разрешил заменой на арч.

SevikL ★★★★★
()

>а как ты решил проблему?

Переставил бубунту на кубунту, как ни странно это звучит. Точнее я попытался обновить убунту до 10.04 (это модно стало), она обновилась, но перестала запускаться. Я не стал тыкать палочкой почти что трупик убунты и поставил кубунту, потому что на тот момент захотелось свистелок-перделок. Шумов не слышу с тех пор.

Zhbert ★★★★★
()

Достатончо не выкручивать громкость на 100%, при слишком маленьком сопротивлении слышны эти шумы.

Adjkru ★★★★★
()

чет мне в гноме пригрелось, не хочется на кде снова...

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

я пока не нашел решения, но на другой дистр не хочется

armrg
() автор топика

Это помехи и паразитные токи по PCI шине дружок :)
Рецепт для истинно Ъ:
Во все молексы воткнуть кондеры 1000-2200мкФ минусом на минус молекса, плюсами на соответствующие красный и желтый провода. Номинал напряжения кондеров должен быть не меньше двойного. Т.е. на желтый нужно вешать кондер номиналом 25V а на красный 10V.

px ★★★
()

некоторые ещё любят обмазываться ферритовыми кольцами и ... Но это вроде не помогает

px ★★★
()

В Linux не оптимизировали работу с памятью и видеокартой. Возникают паразитные наводки от интенсивного обмена данными по цифровым шинам на аналоговые цепи. Отсюда и звук.

iZEN ★★★★★
()

теперь не только хром получается

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Тогда почему при смене дистрибутива, это проходит?

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

>Возникают паразитные наводки от интенсивного обмена данными по цифровым шинам на аналоговые цепи. Отсюда и звук.
Они возникают в любом случае. Где то было обоснование что это происходит по 2 причинам - 1) конструкция материнки 2) какой то из «шумящих» девайсов висит на 1 IRQ с видеокартой но ссылку уже не найти.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от gamecoder

ну не буду же я из-за линукса звуковуху покапать

armrg
() автор топика

Я имел ввиду не программно, а аппаратно, покрутить резистор.

Adjkru ★★★★★
()

Известный эффект. Вызван резкими скачками тока, потребляемого процессором и видеокартой, и плохой фильтрацией помех по питанию в звуковой карте. Решение - отключить энергосберегающие функции.

http://patrakov.blogspot.com/2008/12/getting-more-quality-from-onboard-sound....

http://www.inliniac.net/blog/2008/07/25/fixing-noise-on-ubuntu-hardy-804-aka-...

http://www.thinkwiki.org/wiki/Problem_with_high_pitch_noises

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

сделал как сказано не помогает, ниже то, что в той инструкции, получилось как надо, но проблема осталась

cat /proc/acpi/processor/CPU1/power | grep max_cstate
max_cstate:              C2

armrg
() автор топика

отключить линейные / микрофонные входы. и gain микрофона, если есть

anonymous
()

24х7? Что-то мне подсказывает, что предусилитель микрофона и служит приемником всех помех

anonymous
()

Хороший блок питания, хорошая отдельная, или внешняя, звуковая. В общем, с современными тяп-ляп железками — лотерея.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

самое странно то, что в дебиан такое сначало было, а потом прошло

armrg
() автор топика

> сделал как сказано не помогает

Давай проверим, все ли правильно сделал :)

Воспроизводится ли проблема, если в фоне запустить две штуки «nice dd if=/dev/urandom of=/dev/null» ?

AEP ★★★★★
()

Итого, выяснили, что это помехи по питанию, вызванные видеокартой (ATI, открытый драйвер). Пробуем разные опции в xorg.conf, которые могут отразиться на энергопотреблении видеокарты.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.