LINUX.ORG.RU

DIR 320: как перепршивать из под линукса?

0

0

Как конкретно делается перепрошивка? По ethernet или воздуху, с обратным кабелем или нет, нужно ли что-нибудь нажимать? Прошивать буду openwrt. Сама прошивка есть (по крайней мере я так думаю). Можно ли будет сбросить на заводскую прошивку в случае чего, подержав клавишу ресет?

★★★★

Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

лучше по ethernet
берите только Firefox, лучше с чистым профилем, c другими браузерами может заглючить

Можно ли будет сбросить на заводскую прошивку в случае чего, подержав клавишу ресет?

нет, придется помучаться с ADAM2 , а то и вообще вывод на консоль делать (возможно даже с распайкой)

Sylvia ★★★★★
()

Прошивал свой rt-g32 через редбут. Паял конвертер.

DuratarskeyK
()

Для DIR-320 этого не нужно.
Прошивка заливается через tftp сервер который кратковремено поднимается в первые секунды загрузки
А вот в случае с DIR-300 - через редбут.

kraulfz
()

Прошивка льётся по tftp.

PolarFox ★★★★★
()

Ни в коем случае не пытайтесь шить через браузер(имею ввиду фичу firmware update оффициальной прошивки), убьете роутер.
Напишите простой скрипт который с помощью tftp клиента зальет (метот PUT) образ прошивки на tftp сервер роутера.

kraulfz
()
Ответ на: комментарий от special-k

Да. Перезашил с десяток уже, именно 320-x. Главное там - угадать момент, когда нужно лить. Ну или в tftp-hpa можно retry сказать, или как то так.

vga ★★
()

Да. А чтобы не угадывать момент, лучше написать скрипт который будет пинговать адрес роутера,
и как только соединение возникнет - сразу заливать прошивку

kraulfz
()

Соврал, не retry, rexmt, и не hpa, а просто tftp, память ни к черту.

Вот так

$ tftp
tftp> binary
tftp> trace
tftp> rexmt 1
tftp> connect 192.168.0.1
tftp> put firmware.bin

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

Спасибо) надеюсь поможет, в скором времени проверю)

special-k ★★★★
() автор топика

Кстати вы прошивали по прямому кабелю?

special-k ★★★★
() автор топика

А не было случая, когда перепрошивался роутер с уже установленной осью, а то у меня теперь сеть перезапускается долго и не восстанавливается после выключения питания - tftp сбрасывается..

special-k ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.