LINUX.ORG.RU

Установить модем E1750

0

0

Купил модем E1750 внуири него драйвера под линукс имеются, но установить их не получается, файл редми читал там написано что под рутом зайти нужно, а как это делается не понятно. Проблемма присутствует потому что опыта установки програм в линуксе нету. Поэтому нужна помощь, пожалуйста....

Наберите su и нажмите энтер. Введите пароль от рута (его не будет на экраен видно). Теперь вы супер пользователь. Лучше использовать sudo <нужная команда>. вообще большинство пакетов для работы можно стандартно собрать ./configure && make && make install А если у вас модем от мегафон то вот статейка есть, может пригодится: http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=1020

kOvr1K
()
Ответ на: комментарий от kOvr1K

Даже если пока отставить идею установки родных драйверов и попробовать сделать как указано в статье.... Почитал я эту статью, та автор советует файл /etc/usb_modeswitch.conf: редактировать, я пытался редактировать, а мне комп говорит: недостаточно прав....и всё...

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

А какую команду нужно ввести в терминал, чтобы узнать номер дистрибютива? Подскажите пожалуйста?

timyr
() автор топика
Ответ на: комментарий от timyr

> А какую команду нужно ввести в терминал, чтобы узнать номер дистрибютива? Подскажите пожалуйста?

lsb_release -d

JB ★★★★★
()

Я на англиском языке и двух букв связать не могу, не то чтобы текст осилить, как сделать на руском подскажите... по второй сылке автор ссылается на англоязычный сайт...

timyr
() автор топика

>> недостаточно прав....и всё...

ОТ ROOT'а это надо делать!!!! Либо введите su и введите после энтер пароль, либо перед каждой командой ставьте sudo - писал же я уже выше.

kOvr1K
()
Ответ на: комментарий от kOvr1K

Перед тем как править файл /etc/usb_modeswitch.conf: я открываю терминал и ввожу su , он пароль просит, я ввожу потом открываю файл usb_modeswitch.conf в конце появившегося списка вставляю ######################################################## # Мegafon 3G Modem E1750 # Use device /dev/ttyUSB0 for connecting DefaultVendor=0x12d1 DefaultProduct=0x1446 MessageContent=«55534243000000000000000000000011060000000000000000000000000000» нажимаю на крестик чтобы закрыть, он предлагает заменить существующий файл, я соглашаюсь, он в отвер пишет:Не удалось сохранить файл «/etc/usb_modeswitch.conf». Недостаточно прав для сохранения файла. Убедитесь в правильности введённого адреса и попробуйте ещё раз. Скажите что я сделал не правильно?

timyr
() автор топика

Открываете как? Через теминал надеюсь? после су введите nano /etc/usb_modeswitch.conf (ну или gedit /etc/usb_modeswitch.conf). Тогда все будет.

kOvr1K
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.