LINUX.ORG.RU

Sendmail или postfix ?

0

0

Подскажите это может быть правдой? у меня VPS стоит 2 домена (2 сайта) Моя проблема: Почему то очень долго обрабатывается информация через функцию mail() (долго отправляются письма). Раньше всё работало нормально сейчас очень медленно иногда (очень часто) это приводит к ошибке:

504 Gateway Time-out (на самом деле запрос обрабатывается, но иногда сервер впадает в кому и после помогает только перезагрузка контейнера) На сайте посещаемость маленькая но тормоза с обработкой отправки писем постоянные.

Мне в суппорте ответили: «Как вариант, можно установить в качестве сервиса отправки почты postfix (по умолчанию установлен более медленный и прожорливый в плане ресурсов sendmail). Однако при этом придется пересоздавать почтовые ящики, почта будет утеряна.»

Если это правда, поможет ли мне данное решение проблемы?

Извините если написано не совсем грамотно Спасибо

> Мне в суппорте ответили: «Как вариант, можно установить в качестве сервиса отправки почты postfix (по умолчанию установлен более медленный и прожорливый в плане ресурсов sendmail). Однако при этом придется пересоздавать почтовые ящики, почта будет утеряна.»

Бред. Бред.

Почтовые ящики и МТА — перпендикулярные вещи.

tcpdump тебе в помощь. Например в конфиге сендмейла может greet_pause стоять слишком большое.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.