LINUX.ORG.RU

Suse и репы!

0

0

Имеется сузе интерпрайз 11, которая постоянно ломается(юзер девушка). Раз в месяц чиню или устанавливаю новый софт. И вот с последним мне не нравится вот что. Почему я должен искать по всему нету и подключать кучу репов? Ну лайдно вайн, но мплеер и влц почему нет в стандартных? Хорошо, нашел, подключил, все равно не устанавливается, жалуется, что нет либ каких то. Мплеер требует libdirectfb, ВЛЦ хочет vlc-Nox. Ни в одном дистре(ubuntu,gentoo,arch) не был такого геморроя. В чем смысл этого? Может есть какой то один большой?

сузе интерпрайз 11

А это значит что их цель не свежий софт, а стабильность как говно мамонта! Используйте OpenSUSE + репы Пакмана/Гуру.

fdd2
()

>Имеется сузе интерпрайз 11, которая постоянно ломается(юзер девушка)

Дай ей премию твоего имени, у нее талант. НУ или отключи у нее рута, чтобы она на с под него сидела.

Пиши как ставить пытаешься. И вообще, все это должно быть в стандартном репе, которые по умолчанию прописан. ЕМНИП, то что ты назвал, есть даже на диске, если двд у тебя.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

на с под него

Никогда не видел три предлога подряд. Это означает что-нибудь разумное или нет? Нужно ли мне обновить парсер?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Никогда не видел три предлога подряд. Это означает что-нибудь разумное или нет? Нужно ли мне обновить парсер?

Не, не нужно, тут баг в коде. «Из-под него» в идеале должно быть.

Zhbert ★★★★★
()

>которая постоянно ломается(юзер девушка)

Не даёт? ты пришёл сюда пожаловаться?

Led ★★★☆☆
()

Я так понял подписки на обновления для SLED'а у тебя нет?

Расскажи мне милчеловек,какие же ты репы цепляешь к SLED 11? И что значит «искать по всему интернету» когда они все выложены аккуратненько на сайте openSUSE?

И покажи листинг команды

# zypper lr

А заодно и,что там у тебя теперь с зависимостями

# zypper ve

Вообще-то,если голова есть на плечах,то со SLED'ом практически не бывает таких проблем...

le_legioner ★★
()

Про рута она не в курсе, грешу на автоматическое обновление - отключил его.Репы разные подключал: янексовское зеркало, опенсузовские оффицальные, проприетарщину, вайн. Ломается мультимедия как раз не свободная,то заикается,то отказывается вовсе играть. Листинги не буду приводить, уже отдал ноут. Это было скорее негодование, нежели вопрос. Все равно, спасибо за ответы.

ManDate
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManDate

Бля...

я наверное не зря спрашивал про репы!

Какие репы-это не значит перечислить херату всякую,а конкретно назвать номер релиза с которого ты репы брал!

le_legioner ★★
()

use Debian, ManDate! И не забывай делать бэкапы.

cuki ★★★★
()

Девушка Ваше внимание привлечь пытается, хочет поближе познакомиться, а Вы сразу на ЛОР...

Сорри за оффтоп

dumal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.