Ну Грот в принципе можно попробовать.
25-17 можно считать националистами: моя земля, семья, дом и т.п.
Больше хоть как-то глобально-ориентированных рэп исполнителей не попадало в поле зрения.
Полтора Землекопа (он же Землекоп, он же Вандальский) - очень рекомендую. Правда его творчество под Вандальским мне не особо вкатывает (подача уже другая).
Так же могут понравиться Brule (у него мне нравятся только минуса и подача), Маша Шеридан (и ее совместки с Бабангидой и Ваней Айваном).
Попса же, а не реп. Из коммерческого репа бывают случаи, когда реп звучит не попсово, но это явно не про Касту.
А манера исполнения у большинства участников в основном какая-то пафосная что-ли (из всего, что слышал от них) и вызывает приступы тошноты.
Про текста ничего не буду писать - может быть и есть годные, но их они вряд ли сами придумывают (на данный момент, в начале пути они может быть и сами чего писали, пока денег не было), поэтому это далеко не их заслуга.
Люто плюсую. Но только первые 2 альбома, остальное стабильно скатывается. Отдельно стоит отметить Трэш-Шапито Кач И Павел Пепперштейн, весь альбом, ибо это вообще не в стилистике кача
Совсем не «про политику/коммунизм/анархию/нацизм и пр.», но все же люто советую oxxxymiron.
Из треков для первоначального ознакомления порекомендую «признаки жизни», «восточный мордор», «неваляшка», «хитиновый покров», «сага об орлах и канарейках».
Не делаю ставки, что понравится, но у него настоящая музыка, а не просто бит + шикарные текста и рифмы.