LINUX.ORG.RU

[kubuntu] кто-нибудь пробовал?

0

1

Попробовал на днях погонять новую кубунту на eee-pc 701. Хотел пощупать плазму-нетбук, и она меня сильно разочаровала. Нет, она вполне шустра, интересна и даже не падает, вместо этого она жестоко виснет. Особенно если я пытаюсь подключиться по Wi-Fi к роутеру - только живительный ребут спасает от затупов по 5 минут на каждый чих.

Скажите, кто пробовал, это у всех так? Или это из-за того, что я гонял кубунту с кадридера без установки? Хочу услышать саксесс-стори, вы моя последняя надежда, не дайте разочароваться в кедах окончательно.

★★★

не дайте разочароваться в кедах окончательно.

А причем тут кеды? В Арче описанных проблем нет. Так что, я думаю разочаровываться надо не в кедах, в кубунтах.

Ximen ★★★★
()

>она вполне шустра, интересна и даже не падает, вместо этого она жестоко виснет

Хехе, флаксбокс наше все! Ничего не виснет, не падает, все шустро и быстро, как молния.

только живительный ребут спасает от затупов по 5 минут на каждый чих.

Виндовз-вей?

не дайте разочароваться в кедах окончательно.

Не даю. Сноси бубунту и ставь генту, проблем не будет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Хехе, флаксбокс наше все! Ничего не виснет, не падает, все шустро и быстро, как молния.
А во флаксе есть няшный нетбук-режим с комнатами и десктоп-виджетами? А поддержка тач-скрина?

Сноси бубунту и ставь генту, проблем не будет.

Будет одна проблема - на 4 гиговом SSD гента не скомпилится. И даже если ей это удатся, ресурс ячеек будет угроблен окончательно.

lyset ★★★
() автор топика

Лучшая Kubuntu была 8.04, эх...

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

Проверял полноформатную Live-систему с кедами на нетбуке?

http://en.wikipedia.org/wiki/Kubuntu

The minimum system requirements for a desktop installation are a 300 MHz x86 processor, 512 MB of RAM, 5 GB of hard drive space,[31] and a video card which supports VGA at 640x480 resolution.

Для работы с LiveCD требования выше

aydar ★★★★★
()

Проверял полноформатную Live-систему с кедами на нетбуке?

Ммм... А что значит live? С флешки - это Live? Тогда гонял.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

The minimum system requirements for a desktop installation are a 300 MHz x86 processor, 512 MB of RAM, 5 GB of hard drive space,[31] and a video card which supports VGA at 640x480 resolution.

Для работы с LiveCD требования выше

В требованиях всё нормально, кроме винта, а лайв-cd запущеный хавал всего 250 метров памяти, так что дело не в этом.

ИМХО, проблема с затупами у него из-за сети. Кеды хотят куда-то лезть, и пока не получат ответа, фризится вся плазма, т.е. весь нетбук-интерфейс.

lyset ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

> Ммм... А что значит live? С флешки - это Live? Тогда гонял.
И как тебе plasma-netbook в работе? Стоит юзать или лучше plasma-desktop?

lyset ★★★
() автор топика

И как тебе plasma-netbook в работе? Стоит юзать или лучше plasma-desktop?

На нетбуке-то? Однозначно стоит. Десктоп там практически неюзабелен, а этот довольно-таки удобен.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Поробовал kubuntu на настольном компе, в том числе и с нетбук-интерфейсом. Всё было замечательно, только режим «газета» притормаживал при манипуляциях виджетами. Заметил глюк - в нетбук-плазме на рабочий стол в режиме десктопа или просмотра папки виджеты не добавляются.
На 701 ёжике же кубунта не юзабельна. Видимо, там ещё проблемы с дровами: эффекты то включаются, то нет, постоянные зависоны и вылеты.

lyset ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.