Привет. У меня старый металолом с 300Mb памяти, каким-то там целероном и 32Mb карточкой. Я поставил на него Debian Testing и теперь у меня вечные проблемы:
1. После одного из dist-upgrade напрочь отвалилась мышь. После долгих поисков выяснилось, что надо в запустить inputattach -m /dev/ttyS0 или что-то вроде того, так как теперь X'ы по дефолту сами подхватывают мышь и клавиатуру, забивая на секции Keyboard и Mouse в xorg.conf, а COM-мышь не видят без inputattach.
2. После очередного dist-upgrade udev решил, что мои /dev/hdaX это SCSI и в dmesg написан какой-то бред. Вроде можно забить, но следующий dist-upgrade заменил мне человеческие /dev/hdaX в /boot/grub/menu.lst на UUID=xxxx.xxxx.xxxx.xxxx. Можно бы опять забить, но следующий dist-upgrade сказал мне что grub некошерен и засунул в menu.lst Chainload from GRUB2, который не работает, разобраться из-за UUID и из-за того что нету LiveCD стремно.
3. Все как-то тормозит. Раньше трава была зеленее и X'ы работали быстрей. Теперь даже links2 -g тормозит.
И так далее. В общем я решил, что мне нужен дистрибутив, к которому выходят только security updates и который обновляется раз в год. Что-нибудь вроде RHEL. Мне не нужен dist-upgrade, мне не нужны новые обновления, мне нужен дистрибутив для старого железа, который можно поставить, раз в год обновлять и забить в остальном.
Посоветуйте?
Ответ на:
комментарий
от GotF
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от debian6
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от dissident
Ответ на:
комментарий
от GotF
Ответ на:
комментарий
от dissident
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.