LINUX.ORG.RU

Опять SAMBA

0

0

Пиплы, помогайте, кто сталкивался!
В общем, монтирование шары с РУССКОЙ винды проходит на ура обычным макаром, а именно:
mount -t smbfs -o username=zhoppa,password=zhoppa,iocharset=koi8-r,codepage=866 //host/share /mnt/mnt
Однако, никаким боком не хотим показывать русские шрифты правильным образом, ежли пытаемся примонтировать шару с БУРЖУЙСКОЙ винды - отображаются знаки вопросов. Причём, никакие варианты изменения параметров (пробовал уже всё чё только мог придумать) codepage и iocharset не приносят видимых изменений - те же вопросики. Ежли заходим через smbclient, то те же яйца, только в виде ________.doc etc.
Чё за тема???
Помираю....

anonymous
Ответ на: комментарий от Cactus

>А по конкретнее, как это делается?
>Daabva (*) (08.03.2004 12:26:19)

И чё? Ядро компилировать... Всё равно что сказать - RTFM. Насчёт ядра я и сам в курсе.
Дайте, пожалуйста, ответ кто-нибудь из тех, кто действительно знает что надо делать, а не просто слышал звон...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kpanic

kpanic прав! А вообще, господа спрашивающие, неплохо бы перед тем как вопросы задавать в свой собственный лог посмотреть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я повторяю, специально для правых:
1 НИКАКИЕ вариации в параметрах iocharset и codepage не приносят видимых изменений
2 та команда, что я написал в самом начале работает при монтировании раздела, принадлежащего русскоязычной винде (для начала, лучше сами проверьте), проблема возникает только при монтировании раздела принадлежащего английской винде

anonymous
()

и ещё раз прошу- пожалуйста, отвечайте только те, кто сталкивался в точности с такой же проблемой (см. описание проблемы внимательно), не надо повторять то, что уже много раз обсуждалось в форумах, поиском пользоваться умею
спасибо...

anonymous
()

в общем, если в командной строке винды запустить chcp, то увидим codepage, что там используется, прописываем ето значение в default NLS ядра, пересобираем его и вроде как с smbclient проблема решена, вот только mount -t smbfs ... и smbmount нифига не получается

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.