LINUX.ORG.RU

Индикатор раскладки в Ubuntu

0

1

В последней Ubuntu появился никак не отключаемый индикаор раскладки, но по-умолчанию он показывает иконку клавиатуры.

Так как способа его отключить я не нашел, то решил хоть заставить его флаги показывать. Погуглил, сделал следующее:

alexru:~/.icons/flags$ ls
ru.png  us.png
alexru:~/.icons/flags$ file ru.png 
ru.png: PNG image, 16 x 11, 8-bit/color RGB, non-interlaced
alexru:~/.icons/flags$ file us.png 
us.png: PNG image, 16 x 11, 8-bit/color RGB, non-interlaced

В результате логотип клавиатуры заменился на черный прямоугольник с загнутым концом (видимо означает отсутствие правильных иконок), но при этом в окне ввода пароля для разблоктровки сессии флаги появились и нормально показывают раскладку.

Вопрос - как заставить и этот индикатор тоже их показывать или (что лучше) убрать его совсем?

★★★★

Последнее исправление: alexru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yltsrc

Ничего не изменилось, только иконки поменялись при вводе пароля для разблокирования, делал logout-login, не помогло.

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Если добавить апплет уведомлений, то квадратик исчезает и появляется индикатор клавиатуры, но сама эта панель еще содержит регулировку громкости и конвертик, видимо что-то с почтой связанное. Я так понмаю от последних двух уже никак не избавиться? Что за чудаки это придумывали вообще?

alexru ★★★★
() автор топика

собственно есть 3 пути:
1. Голосовать за багу на ланчпаде до посинения/отправить патч
2. Пересобрать gsd без чудо-индикатор-патча - то, что сделал себе я
3. Забить на чудо-дистрибутив-катящийся-известно-куда

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Но мы все еще боремся :-) вот думаю ставить на очередной ноут это или тестинг. Бороться с чудо-решениями потихоньку надоедает.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от alexru

alexru> Ничего не изменилось,

Хм, а у меня работает.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

gconf-edit /apps/gnome_settings_daemon/plugins/keyboard/active

и перелогинься

Andaril
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.