В общем решил я пересесть с Убунты на Федору. И возникла у меня пара вопросов, но об этом я думаю вы уже догадались. ;)
Т.к. у меня не заработал wifi-адаптер dlink dwl-g122, встал вопрос о обновлении драйверов. В общем какие только драйвера я не компилировал, ни один не заработал.В backtrack этот адаптер, используя драйвер rt2800usb, заработал. modprobe rt2800usb в Федоре(драйвер входит в поставку Федора 14) приводит к ошибке «unknown symbol (-1)» . Ну думаю ладно, нашёл другой адаптер.
Ах да, перехожу к вопросам: На Убунту мне нравится пересобирать ядра - не спрашивайте зачем, сам точно не могу сказать. На openSuse, например, не рекомендуют этим заниматься. Как с этим обстоят дела в Федорe? Ядро я собрал(той-же версии) заново, скачав перед этим сорцы из репозитория Федоры. Наложив на неё правда пару патчей. Перезагрузился всё работает(даже wifi-адаптер заработал), только модули нужно загружать самому(звук,сетевые адаптеры и т.д.). Это моя ошибка или там так заведено? В мане на федорапроект.ком, не сказано ни слова про модули. Как можно исправить ситуацию?
Проблема номер два - это grub2. Кроме ядер Федоры он не видит других дистрибутивов установленных в другие партиции на одном диске. Как это можно обойти, кроме перезагруки в Убунту и уже оттуда вызывать update-grub?
Спасибо, желаю приятного дня!