LINUX.ORG.RU

сат-тв на линуксе

0

1

Вопрос, в частности,к линуксоидам из Беларуси. Есть провайдер «Сат ТВ»,стационар с настроенным инетом на ХР и недобук с убунтой 10.04 на борту. Подозреваю,что этот самый САТ дает доступ по VPN,но не уверен,потому что сабж никогда не настраивал и слабо представляю,как это выглядит. Собственно,вопрос: кто сталкивался с этим сатом и как настроить это на недобуке?

поставь wifi и подключи ноут и комп, че тут сложного, провайдер не имеет значения

krang ★★
()
Ответ на: комментарий от Aen

а если есть условие "никакого лишнего железа"?

втыкай провод в ноут, прописывай айпишник шлюз маску днски и пользуйся «по очереди»

krang ★★
()

ты точно уверен, что стоит доверять провайдеру, у которого уже больше года вместо сайта затычка? и да, там кабельный модем? тогда у меня для тебя плохие новости. в общем случае же, ничего сложного - открываешь настройки сети в винде, смотришь, копируешь, подключаешь

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ты понимаешь,мне похер:)девушка уезжает в Могилев и сат достается бесплатно. Вот я и думаю как сделать:)а что не так с кабельным модемом?

Aen
() автор топика

с кабельным модемом не так то, что одновременно десктоп и ноут работать не смогут, хоть в модеме и две дырки - провайдер смотрит на мак-адрес и разрешает доступ только одной машине. плюс некоторые провайдеры жестко палят nat, так что даже поставить роутер и раздавать им интернеты может не получиться. а вот по поводу vpn'a не думаю, что тебе стоит париться - кабельные провайдеры ленивые ребята, у которых обычно все настроено на модеме, то есть после того, как твой мак регистрируют, ты просто прописываешь ipv4 автоматически и радуешься жизни. по крайней мере с космосом так, не думаю, что кабельный интернет от сат-тв сильно отличается

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от scaldov

я сам не верил, но lester_dev мамой клялся, что они палили. правда как - толком объяснить не смог.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.