LINUX.ORG.RU

Уменьшение жадности 64бит программ

0

1

С какими ключами мне их надо пересобрать чтобы они не наглели в отношении памяти? Ну это регистр или как_его_там чтобы двойной не был.

Список программ говорить не буду, а то прицепитесь и будете обсуждать их, а не решение.
Спасибочки.

>С какими ключами мне их надо пересобрать

Предлагаю ключ на 17.

Хочешь реально уменьшить память - либо отрубай ненужные фичи в configure, либо исходники в зубы и вперед оптимизировать.

devl547 ★★★★★
()

>никак?

профит может и будет - только совсем небольшой...

Удваиваю этого оратора. Максимум пару MB от 15-метрового бинарника сэкономите.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

но и обратного не сказал :3
а так - хз - для виртуалок можно пошшупать KSM
для остального софта...прогнать prelink -amfR (метров 20 из 100+ съэкономишь, но не больше) и то в пределах всей системы

megabaks ★★★★
()

Жаден до ресурсов скорее всего сам дистрибутив, а не его программы

Zenithar
()

init6 собирал в дженту ядро с рхелевскими патчами, потребление памяти раза в полтора падало.

tensai_cirno ★★★★★
()

С какими ключами мне их надо пересобрать чтобы они не наглели в отношении памяти?

CHOST=«i686-pc-linux-gnu» Не?

partyzan ★★★
()

Боюсь огорчить, но 64 всегда будут есть больше 32.

Enoch
()

А смысл ставить 64 бита и при этом экономить память? Сейчас в любой полноценный писюк 12 гектар воткнуть можно, сама память недорогая.
Ты еще видеопамять под своп разметь, лишним не будет :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Можно собрать нужные программы под 32 бита.
И получить все прелести мультилиба в виде двух экземпляров каждой библиотеки в RAM. Не говоря о проигрыше в скорости.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>И получить все прелести мультилиба в виде двух экземпляров каждой библиотеки в RAM.

Если это меньше, чем занимают жадные 64-битные версии сейчас, то это будет выигрыш. Речь идет не о каждой библиотеке, а только о некоторых.

Не говоря о проигрыше в скорости.

Если бы автору важна была скорость, он бы поставил больше памяти.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>> И получить все прелести мультилиба в виде двух экземпляров каждой библиотеки в RAM.

Если это меньше, чем занимают жадные 64-битные версии сейчас, то это будет выигрыш. Речь идет не о каждой библиотеке, а только о некоторых.

Много ли программ, не требующих libc? А если с GUI, то будет и Qt/GTK. Итого лишние десятки мегабайт. Я не встречал программ, где бы разница в объёме для 32- и 64-битных версий превышала несколько процентов — от силы мегабайты. Обычно бОльшая разница означает косяки автора для одной из архитектур.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Память бывает разная. Найди мне 2 гига первой DDR за 30$.

x3al ★★★★★
()

Как вариант — можно заменить glibc на dietlibc/uclibc везде, где можно. В (бинарном!) alpine-linux сделали это (но x86_64 будет только в следующем релизе, сейчас только начали пилить его) и получили профит. С определённым софтом выигрыш даст и статическая линковка.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Последний раз на 4ядерник дел

Тогда тем более памяти докупи, 8гб поставь, излишек памяти под файловый кэш используется - мне эта фишка ляликса очень нравится, хорошо поднимает отзывчивость системы и общий профит.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от question4

хо-хо, у меня стоит мейврик 32 и 64 бит так вот наутилус и Х под 32 жрут по 20 метров, а под 64 по 90.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>init6 собирал в дженту ядро с рхелевскими патчами, потребление памяти раза в полтора падало.
где почитать о?

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.