LINUX.ORG.RU

Повбывав бы буржуйских недо-писак!

0

1

А именно - тех забугорных писак, которые делают локализацию через пень-колоду, чем доставляют множество досадных проблем.

Речь идет о клиенте терминального доступа к RDP - http://savepic.org/999619.png

Приходится очень часто заходить со своего десктопа (линуксового, ессно) на виндюковые десктопы и сервера.
Интерфейс этого клиента обычно написан не слишком умело, поэтому не очень удобен в использовании, но не это главное.
И даже не так страшно, что его сессия частенько подвисает, хусим.
А вот, что при заходе на виндюковый комп в нем сходу выставлявляется русская закладка - это полная ж$па!
Потому что чтобы выставить английскую, которой пользуются нормальные админы, приходится либо кликать мышкой в трее винды на раскладке, либо у себя на компе раз 10 нажать Alt-Tab (Ctrl-Tab).
А если приходится со своего компа зайти на виндовый, а с того в другой виндовый (по цепочке), то выставить в последнем английскую раскладку почти нереально - она все время сбивается на русскую. И даже если с трудом выставить английскую, то при переходе на очередное вин-окно раскладка снова сбивается на русскую.
Как-то поставил рекорд - пришлось у себя 18 раз нажать Alt-Tab, пока на удаленном компе установился En.
Тупые буржуйские писаки по своей нивности, видимо, полагают, что наши сисадмины работают исключитльно на русском языке, и суют его по дефолту где надо и не надо, создавая ненужные пробелмы.
Раньше старый RDP-клиент (не помню версию) имел в интерфейсе опции, в том числе - задание дефолтовой раскадки для удаленного компьютере, и стоило задать в нем «En_en» - и все, никаких проблем, все ракладки после залогинивания сходу начинались с английской.

Но вот сижу в новой Федоре-14. В ней новый RDP-клиент выгляди, с одной стороны, симпатичнее.
С другой - это буржуйские писаки убрали в настройках возможность задания нужной раскадки!

Вы не представляете, какием садохизмом приходися заниматься каждый день, каждый раз мучительно долго и утомительно выбирая нужную раскладку :(
Пытался, конечно, найти некий конфиг для этого клиента, чтобы тупо задать в нем раз и навсегда «En_en», но увы, то ли ее нет, то ли не сумел найти.
Помогите решить проблему, совсем уж мочи нет, на клавиатуре уже скоро кнопки Alt и Tab сотрутся.

Внешний вид этого недоноска (даже «About» в нем отсутвует) выложил здесь - http://savepic.org/999619.png

★★★★★

Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Да перебрал их уже тучу - от заброшенного xrdp до новейшего (но почему-то запуск из консоли) FreeRDP, но увы, все не то, не фонтан...

Да, забыл сказать - на удаленных винюках по дефолту выставлено, ессно, En, но этот клиент йух ложил на это.

Но мало того - он каким-то образом умудряется этот дефолтовый En переопределять на Ru!
Сам бы не поверил в такое извращение, но увы, каждый день на это «любуюсь» :(

chukcha ★★★★★
() автор топика

export LANG=C && export LC_ALL=C && rdp не?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chukcha

кстати, посмотри еще гномовский rdp, там емнип была эта опция выбора.

isden ★★★★★
()

использую remmina (для rdp используется FreeRPD), умвр, переключения раскладки срабатывают с первого раза. с rdesktop да, косяки были

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

пользуюсь rdesktop, с раскладками проблем нет, зато есть с буферами, как-то туго обенивается удаленный стол с локальным буферами.

chukcha у тебя локальная операционка случайно не русская? мб поэтому и выставляется русский по умолчанию

swelf
()

Да перебрал их уже тучу - от заброшенного xrdp до новейшего (но почему-то запуск из консоли) FreeRDP, но увы, все не то, не фонтан...

Поставь свежую remmina: она графическая, работает фронтендом к FreeRDP и в ней можно указать желаемую раскладку по умолчанию.

Deleted
()

Тонна кирпичей, а проблема проста.

Remmina позволяет выставить в натсройках каждого соединения раскладку - это раз.

Как-то поставил рекорд - пришлось у себя 18 раз нажать Alt-Tab

А еще можно было тыцнуть два раза мышкой в индикатор раскладки в трее :)

thesis ★★★★★
()

мной опробован следующий совет.

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6863.30

Внесу свои 5-ть копеек Smiley Ставил я патченную версию и врубал RAW режим. Все-бы хорошо, только отказали стрелки на клавиатуре, а стрелка вниз вообще вызывает меню «Пуск» на терминале. В итоге я поступил так. Заменил содержимое файлов /usr/share/rdesktop/keymaps/ru и /usr/share/rdesktop/keymaps/en-us одинаково на следущее:

# generated from XKB map ru

include common

map 0x419

grave 0x29

asciitilde 0x29 shift

asciicircum 0x07 shift

backslash 0x2b

bar 0x2b shift

apostrophe 0x28

greater 0x34 shift

less 0x33 shift

В итоге, все кнопки работают и в русской и в английской раскладке что в патченной версии, что в оригинальной. Причем, можно не указывать в параметрах запуска ключ -k с англицкой раскладкой, все работает и с русской раскладкой тоже. Ключ -y указывать НЕ НАДО!! Проверено на терминалах Win2k3 Server и на XP со вторым паком. На всякий случай, привожу пример комманды, которой я запускаю терминал:

rdesktop -a 8 -x m -z -N адрес_сервера

Остальные ключи добавьте по вкусу:)

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> А еще можно было тыцнуть два раза мышкой в индикатор раскладки в трее :)

Не, не катит, уже писал об этом - этого тыцанья хватает ровно до перехода на новое окошко.
В-общем, было много чего перепробовано, бестолку.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

> А remmina пробовал уже? Как она тебе?

Спасибо за remminna, как раз вот разбираюсь.
Вид очень приятный, богатые настройки тоже внушают надежду на успешную работу.
Приятно так же и то, что она оказалась в репо Федоры - ни искать, ни компилить не надо.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Урааааа! Remmina - просто рулез!!!

Я просто офигел, когда разобрался с ней!
Тот убогий клиент, которым раньше пользовался, с ней даже рядом не валялся - просто небо и земля!
Сходу выставил раскладку «en_us» - и вуаля, все виндюки стали открываться в нормальной английской раскладке!
Поддерживает 6 протоколов, плюс ssh-туннели и прочее, продуманная удобная система организации коннектов, множество совсем не лишних настроек... - в общем, огромное спасибо всем, кто ее посоветовал, для интенсивной удаленной работы - это самое то! :)

chukcha ★★★★★
() автор топика

Вот зачем нужно было столь эмоционально рожать такое количество каменных цветков? Да ещё палиться в невыносимой неспособности к гуглению? Можно было просто написать:

Подскажите rdp-клиент, не имеющий проблем с раскладкой.

Гугль по «rdp-клиент, не имеющий проблем с раскладкой» первой же ссылкой отдаёт новость на ЛОРе про freerdp.

Lumi ★★★★★
()

Про remmina, freerdp и rdesktop -k en-us тебе написали.
А то, что ты не осилил маны и гугль и местный поиск говорят о тебе однозначно.

Ты, наверное, среди всех ответивших хочешь казаться самым умным?

Не тебе заниматься оценкой моего ума.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Верно, написали, я воспользовался советами форумчан, поэтому все замечательно получилось, и я поблагодарил всех за конструктивную и действенную помощь.

Чего ж ты молчал все это время, когда надо было помогать, а под занавес, когда проблема благодаря всем успешно решилась и писать уже, собственно, было нечего, вылез со своего схрона со своими высокопарными нравоучениями?

Они нафиг никому не нужны, так что засунь их себе в одно место, тролль поганый.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Огразаешься неумело-то как. Всё правилно тебе сказали. Не тявкай.

ansi ★★★★
()

> Чего ж ты молчал все это время, когда надо было помогать, а под занавес, когда проблема благодаря всем успешно решилась и писать уже, собственно, было нечего, вылез со своего схрона со своими высокопарными нравоучениями?

Я не мониторю ЛОР круглосуточно в тайной надежде, что какой-нибудь криворукий, не знающий матчасти, не умеющий пользоваться гуглем, не читающий маны и не использующий поиск по репозитарию, осчастливит меня возможностью послужить бесплатной техподдержкой. Это во первых. Во вторых, тема не помечена как решённая, следовательно имею полное моральное право написать своё видение проблемы. В третьих проследуй со своими эссе в толксы, кирпичных дел мастера тусуются там, и почитай на будущее как правильно задавать вопросы. Ссылку давать не буду, это домашнее задание на погуглить.

Они нафиг никому не нужны, так что засунь их себе в одно место, тролль поганый.

Ну, это-то ты освоил в совершенстве. Молодец.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Я не мониторю ЛОР круглосуточно в тайной надежде,

Ну вот, раз опиздал, значит, не надо соваться, поздно было уже.
Тема полезная, интересная, успешно решенная, зачем было обгадить ее под конец, непонятно. Если бы ты не публиковал свою мораль, было все хорошо.

Однако умолкаю, дабы не разводить дальше начатый тобою флейм.

chukcha ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.