LINUX.ORG.RU

в рассылке GCC обсуждают, собственно форониксы не предоставили GCCшникам никаких подробностей и вообще морозятся, впрочем, даже если и есть регрессии, то актуальны они только для AVX и свежего SandyBridge, для которого регрессии есть не только в софте, но и в железках

насчет стабильности - что-то собирается, что-то нет, строгость проверки на ошибки как всегда увеличили, из глюков - mplayer (не работает звук, пищит), gawk (падает практически в любом ./configure), с осторожностью можно уже начинать использовать, в целом производительность кода чуть повыше вроде как, скорость работы самого компилятора также выросла (x86) по сравнению с 4.5

Если ставите - пишите баги в багзиллу GCC и соответствующих пакетов. Релиз примерно к ~ апрелю

// Sylvia
я не дома, пароля нету )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

беты ) оно Stage3: Regression and documentation fixing

// Sylvia

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>даже если и есть регрессии, то актуальны они только для AVX и свежего SandyBridge, для которого регрессии есть не только в софте, но и в железках

Вы меня пугаете (

Fantasma
()

спасибо

значит, покамест посижу на 4.5.2

Jihad
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fantasma

в talks раза три тему создавали про проблемы с железками,
поэтому рано еще покупать новые процессоры
1) проблемы в самих процессорах (возможно)
2) проблемы с чипсетами для них (глюки с SATA)
3) проблемы с софтом, AVX расширения новые, поэтому «пощупать» их у разработчиков на реальном железе получается только сейчас
4) дорого... вот выйдет AMD Bulldozer к лету примерно, цены сразу скинут, потому что тоже с AVX

вообщем зачем спешить вперед паровоза, а ? :)

// S

anonymous
()

про процы не слыхал, а про чипсеты кто-то слишком раздул истерику - там всего лишь возможная просадка скорости в течении трёх лет использования на некоторых системах

впрочем, теперь уже повременю и сэнди брать пока не стану, наверное

Jihad
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jihad

Да ничего там не глючит и никаких проблем. Правда я пока Gentoo не компилировала, лень )

Fantasma
()

может быть и преувеличили панику, в любом случае пока Бульдозер не выйдет, с соответствующим влиянием на ценовую политику Интел, я тоже не спешу

// S

anonymous
()

ну смотрите сами... )

если по GCC, то векторизация -mavx поддерживается начиная с GCC 4.4 насчет ее преимуществ или регрессий по сравнению с -msse4 я не в курсе )

// S

anonymous
()

анонимные комментарии в теме выше - все мои , что ж поделать ) если пароля нет? а комп чужой

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

но мало кто осилит грамотный рассказ про тестовый gcc -))

anonymous
()

>Если ставите - пишите баги в багзиллу GCC и соответствующих пакетов.

нет уж, вы не отправляете багрепорты, и мы тоже не будем.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Doko отправляет, так что пишите емув багзиллу или дебиана или убунты (он один за всех), раз сами не в состоянии ;)

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.