Как не крути, но на NTFS всё же придётся периодически делать chkdsk /f и дефрагментацию - такая у неё природа, даже если чисто под виндой с ней работать. Эт вам не ReiserFS.
на самом деле, проблема действительно есть
у меня ntfs-3g не может нормально писать на ntfs от свисты =\
записать то запишет, только данные при этом херит, и следующий чекдиск их убивает как «unconsistent»
и таки ext2\3 драйвера для свисты и моложе - нету
Тебе кто-то обещал, что сторонняя реализация будет работать идеально?
Возьмись и доработай до ума. Компилятор в зубы и вперёд.
Только ныть на форумах умеете, потребители.
Очередная тема, где «крутые пасаны» заплевали человека, который выражает сожаление по поводу некорректно работающих вещей. Ясно, что всем бы хотелось, если бы человек пришёл и сказал, вот, мол, была такая беда, я нашёл причину, зафиксил, отправил коммит, приняли, теперь апстрим работает зашибически. Но и сигнализировать о проблеме - уже хоть какое-то дело. Только сигнализируйте лучше сразу на tuxera.com, на их форумах, они же продают платную версию Макам, пусть знают, что продают.
Кстати, такие нападки только вредят Linux'ам. Что касается NTFS-3G - да, неоднократно такое замечал. Но, видимо, сделали «по-простому», т.е. есть свободная дырка - впихнули. А «родной» драйвер пытается записывать «одним писом», отсюда и вывод, что NTFS должна быть заполнена не более, чем на 88% в Windows.
Кстати, GParted - тоже ужасен в этом смысле. Притом, он ужасно работает не только с NTFS, но и с ext*.
>мне раньше казалось что торрент-клиенты резервируют место на винте чтоб минимизировать фрагментацию. я дико заблуждался?
да - оно резервирует место под файлы (просто занимает некий объём)
а какая будет фрагментация его не волнует
Не огорчайся. Ext2/Ext3 со временем использования фрагментируются ещё хуже.
Из традиционных ФС, наименее подвержены фрагментации те, что умеют использовать пространство в неполностью занятых блоках, блоки нефиксированного размера и экстенты.
А они-то чем лучше? Тем, что под первую релизного дефрага нет, а под второй, хоть дефраг и есть, но свободное пространство не дефрагментирует и оптимальным реордерингом файлов не занимается? :)