Собственно, вопрос такой. Пишу курсяк в латехе... в том числе мне нужно писать много интегралов (тема с этим связана).
Мне не нравится как рисуются индексы под интегралами... Во всех примерах в книгах, которые я читал - пишут вот такой код:
\int^A_B f(x) dx
В этом случае индексы (пределы интегрирования) A и B рисуются не под/над вытянутой буквой S, а как бы немного справа. В таком случае это не очень заметно и не сильно бросается в глаза. И в принципе прокатывает.
Но, если, к примеру, интеграл от множества (не одинарный, может, двойной или тройной или какой угодно), не по отрезку, то запись вида
\int^G f(x,y,z) dg
также рисует буквы G немного справа - это выглядит очень криво. А если, к примеру, индекс задавать целым выражением - то и вовсе - это выражение уезжает вправо, оставляя пустое место между знаком интеграла и подинтегральным выражением.
В интернетах решения этой проблемы не нашёл... как будто с ней никто не стакливался (может, я один такой?)
Если кто не понял, о чём идёт речь, могу позже выложить картинки, как такие формулы выглядят. На всякий случай - дистрибутив Gentoo, texlive-2010-r1