LINUX.ORG.RU

[Debian] Monitorix

0

1

Установка Monitorix 2.х расписана только для редхата/федоры и арча, для дебиана ман только для 1.х и нынче неактуален. Посему ищу совета людей, кто устанавливал именно 2.х на дебиан/убунту. Я разместил все файлы согласно документации, но после запуска демона ничего по адресу http://localhost/monitorix/ не появилось.

★★★★★
Ответ на: комментарий от adriano32

Я пока все от рута запускаю. А /var/www/monitorix по дефолту нет, я думал скрипт сам создаст. Но нечто подходящее создается в /usr/share/monitorix, я пробовал оттуда симлинк делать, тогда появляется стартовая страница, где менюшка графиков, но дальше все равно не хочет показывать, ссылаясь на недоступность.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

И апач от рута, и мониторикс, и /var/www руту принадлежит? За симлинки одна опция отвечает FollowSymlinks. Если стоит -FollowSymlinks значит и не будет уходить по симлинкам

adriano32 ★★★
()

В мане написано дословно:

The new Monitorix 2.0.0 changed the location (on RedHat/Fedora/CentOS systems) of its CGI monitorix.cgi, from /var/www/cgi-bin/ to /usr/share/monitorix/cgi-bin/ or whatever the $BASE_DIR option in /etc/monitorix.conf is pointing on

Как это понимать применительно к дебиану я пока не знаю, т.к. я с редхатом плотно не общался. Я попробовал просто скопировать папку из /usr/share в /var/www, но тогда как и в случае с симлинками получаю ошибку: The requested URL /monitorix-cgi/monitorix.cgi was not found on this server. И кстати alien чего-то не хочет брать rpm с сайта, так бы я мог проверить правильность установки.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Кароче поставил федору, там все завелось с полпинка, начал сравнивать, оказывается этот нехороший человек не положил в тарбол дополнительный конфиг для апача. В дебиане оказывается еще и нет стандартного пользователя «apache». Итого немного костылей и добил до рабочего состояния.

Lordwind ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.