LINUX.ORG.RU

>виндаподобную

Блин, она в KDE раньше появилась, какого чёрта она «виндаподобная»? Она кедоподобная!

Лучше всего это делает kwin (умеет не только половины, но и четверти экрана). Чуть хуже - mutter с гномошеллом (обязательно, без шелла не умеет) - только половины экрана. Для компиза были какие-то костыли, которые криво работали (некрасиво) и только для верхнего края (на весь экран), ЕМНИП.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Спасибо за ответ, а вот еще вопрос:
Если окно развернуто на весь экран, то его нельзя отцепить/переместить за заголовок(да за все что угодно), в обычном режиме окна перемещаймы + еще невозможно перетащить окно с одного раб стола на другой, это решаймо?

deterok ★★★★★
() автор топика

>Поставил compiz в kde

выбрось. не стоит оно этого.
я тоже игрался, в итоге - квин лучший для кде.
много фич упускаешь, когда меняешь $DEFAULT_WM в KDE..

, есть ли способы?

нет

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

>Если окно развернуто на весь экран, то его нельзя отцепить/переместить за заголовок

В компизе? У меня всегда работало, не знаю.

невозможно перетащить окно с одного раб стола на другой

Надо включить какие-то плагины компиза, наверное, «Вращать куб». Сейчас нет у меня его под рукой, не могу посмотреть, поэтому могу ошибаться с названием плагина, может, другой какой-то надо.

gentoo_root ★★★★★
()

какая карточка \ драйвер?
размытие включено?
скорость анимации в настройках пробовал ставить «Быстрая \ Очень быстрая\ Без анимации»?

snoopcat ★★★★★
()

>Kwin жутко затормаживает систему

Если пользуешься KDE, то всё будет тормозить на слабом компьютере. На сильном это незаметно. Но ИМХО, kwin - лучший WM.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

NVIDIA 240M, дрова размаскированые, топовые
Все по дефолту стояло

(Интересный факт: Если переключится с компиза на kwin производительность порожает, но остается один раб стол(все остальные черные))

deterok ★★★★★
() автор топика

отключи размытие и будет тебе счастье с квином)
хотя.. нвидия..)

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: >Поставил compiz в kde от snoopcat

я тоже игрался, в итоге - квин лучший для кде.

Поведение квина сильно уж зависит от видеокарточек и их драйверов. УМВР - стопиццот раз не аргумент.

iVS ★★★★★
()

> но остается один раб стол

Compiz в KDE работает с одним рабочим столом. Перемещение окон между гранями куба или вручную, или с Emerald (он перемещает между гранями куба как между рабочими столами).

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Перемещение настроил, осталось научиться отлиплять развернутое окно от верхней грани и тогда конфетка

deterok ★★★★★
() автор топика

Тоже с компизом возился, но результат, наоборот, не очень. Сделал прозрачными верх и низ куба. Compiz и KDE генерируют свои оформления рабочего стола, и теперь это видно при вращении куба (внутренние грани повторяют рабочий стол компиза, внешние - KDE). Хотел сделать внутренние и внешние грани одинаковыми (для этого нужно сделать прозрачным фон рабочего стола в кедах), но кедерасты опять что-то поломали и сейчас это невозможно. Моя негодуе =(

iVS ★★★★★
()

Нашел причину, но не решение:
Если включить compiz то по умолчанию во всех декораторах двойной клип по заголовку означает свертку в заголовок, при этом развернутое окно спокойно отцепляется от верхней грани и становится обчным, если убрать флаг «автоматически переключаться на новое окно в группе», то двойной клик по заголовку управляет сверткой и разверткой, но отцепить окно от верхней грани уже нельзя, что делать(процес необратим!Возвращение флага «автоматически переключаться на новое окно в группе» ничего не меняет)

deterok ★★★★★
() автор топика

>по умолчанию во всех декораторах двойной клип по заголовку означает свертку в заголовок

В emerald настраивается на последней вкладке настроек emerald.

gentoo_root ★★★★★
()

Основная проблема не в этом...
Дело в том что развернутое окно я не могу переместить и сделать его таким образом обычным

deterok ★★★★★
() автор топика

>Дело в том что развернутое окно я не могу переместить и сделать его таким образом обычным

Да я понял, не сталкивался с таким, у меня всегда работало.

флаг «автоматически переключаться на новое окно в группе»

Это где вообще?

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.