LINUX.ORG.RU

Математика и 800Мб диски.

0

0

Звиняйте за дурацкую формулировку темы, но не хотелось разносить на два треда :)

Подсоветуйте, что можно использовать в Лине для математических рассчетов, наподобие Маткада. Или можно рассчитывать только на Фортран?

Второе. Попробовал вчера записать болвань на 800Мб, запоролась :( Система Слакваре 10.0, Cdrecord из поставки дистриба, привод NEC2500А. Где тут могут быть грабли?

Типа Mathcad ничего нет, насколько я в курсе. Сам Mathcad под Wine не идёт. Но не всё так плохо!

Для вычислений есть Matlab (дорого), Octave, Scilab и что-нибудь ещё. Можно и просто писать на C или Fortran. Кстати, GNU компилятор f95 уже почти готов, и даже что-то компилирует :) Есть офигительные математические библиотеки -- GSL, FFTW, LAPACK и ATLAS (сверхбыстрая реализация BLAS). Разумеется, это не всё!

Для символьной математики есть Mathematica (наверно, дорого), Maxima и что-то ещё. Фанаты могут писать прямо на LISP.

Для построения графиков и прочей визуализации есть gnuplot, OpenDX, тот же Scilab и что-то ещё.

Рутинная обработка данных -- Perl, Python и друзья.

Deleted
()

> Попробовал вчера записать болвань на 800Мб, запоролась [...] Где тут могут быть грабли?

Забыл попросить overburn; болвань -- говно и на такой скорости не пишется.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Забыл попросить overburn; болвань -- говно и на такой скорости не пишется.

Перепрожиг я у него как раз попросил. Без этой опции он отказывался писать образ на 560Мб. А на счет качества.. хз, не тестировал. Может быть в этом и дело.. Но все-таки меня больше всего смутило то, что cdrecord не смог определить ее размер.

LexxTheFox ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

А что за болвани? Лично я, когда надо записать то, что ну никак не лезет на 700 Мб, пользую TDK-шки на 800 (полиграфия серая с красным). У них и в ATIP прописан правильный объём (даже "антикварный" cdrecord 1.11a24 показывает верно).

Obidos ★★★★★
()

MathCAD 11.A Enterprise Edition в CrossOver Office 3.0.0 работает хорошо, только crackнуть надо под windой

anonymous
()

У меня такая писалка. Писал 800 метров SKC - все нормально. Но я сразу как его взял, переписал прошивку (www.rpc1.com), чтобы он DL умел (типа аппаратная часть у него как у 2510, просто прошивки разные).

Правда он, собака, не определил, что эти SKC 800-метровые. Пришлось ему сказать.

Метод записи - DAO.

P.S. Пробовал overburn - 900 уже не лезло.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Ля, нашел на forum.rpc1.org ссылки на прошивки здесь: forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=25904 а они все битые :( Файл не найден :(

LexxTheFox ★★
() автор топика

>Болваночки Sky Ultra.

нашел что брать, все 800M болванки говно, а уж Sky и подавно. данные не жалко?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.